Schoko Cookies
Schoko Cookies
Jeder weiß, was Schoko Cookies so besonders macht, nämlich ihre Konsistenz. Von außen knusprig gebacken und von innen noch schön weich und klebrig. Um das hinzubekommen, braucht ihr das perfekte Rezept und das perfekte Timing, also los geht´s in der Cookie Küche mit einem echten Klassiker, den Chocolade Chip Cookies.
Schokoladen Cookies backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese weichen Schoko Cookies zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.
1. Schritt: Cookieteig zubereiten
Die Butter schaumig aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und zu der Butter geben. Nach und nach die Eier unterrühren. Weizenmehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen und die Mehlmischung in mehreren Portionen zu den anderen Zutaten hinzufügen. Alles gut verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss die Zartbitterkuvertüre hacken, bis auf einige zum Dekorieren dazu geben und mit einem Teigschaber unterheben.
2. Schritt: Schoko Cookies backen
Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Keksteig mit einem Esslöffel portionieren und zu kleinen Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und anschließend mit der Hand oder einem Brettchen flach drücken. Sie sollten noch eine Höhe von mindestens 1 cm haben. Zuletzt mit der übrigen Schokolade dekorieren und für 8-10 Minuten im Backofen backen.
3. Schritt: Cookies abkühlen
Wenn die Cookies am Rand ganz leicht braun werden, sind sie perfekt und können aus dem Ofen geholt werden. Frisch sind sie noch zu weich und können schnell brechen, deshalb lasst sie ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor ihr sie zum Kaffee genießt. Lasst es euch schmecken.
Tipps & Tricks für diese weichen Schoko Cookies
1. Tipp: die richtige Backzeit
je nachdem, wie weich deine Schoko Cookies werden sollen, kannst du die Backzeit anpassen. Wenn du sie eher weich magst, kannst du sie bereits nach wenigen Minuten wieder aus dem Ofen holen. Ansonsten warte gerne bis sie am Rand leicht braun werden
2. Tipp: Cookies abkühlen
Wenn du die Kekse aus dem Backofen nimmst, leg sie direkt auf ein Kuchengitter. Wenn du sie auf dem heißen Backblech abkühlen lässt, garen sie noch etwas nach und werden fest. Durch das Kuchengitter können sie von allen Seiten gleichmäßig abkühlen
3. Tipp: Schoko Cookies aufbewahren
Sollen deine Cookies lieber etwas härter und knusprig sein, kannst du sie offen aufbewahren. Magst du sie weicher, bewahre sie in einer luftdicht verschlossenen Dose auf
Diese Schokoladen Kekse sind…
- schnell zubereitet
- einfach hergestellt
- für jeden Geschmack etwas
- perfekt auf Vorrat zu backen
- super zu einem leckeren Kaffee am Nachmittag
Schoko Cookies
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
- Die Butter schaumig aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und zu der Butter geben. Nach und nach die Eier unterrühren. Weizenmehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen und die Mehlmischung in mehreren Portionen zu den anderen Zutaten hinzufügen. Alles gut verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss die Zartbitterkuvertüre hacken, bis auf einige zum Dekorieren dazu geben und mit einem Teigschaber unterheben.
- Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Keksteig mit einem Esslöffel portionieren und zu kleinen Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und anschließend mit der Hand oder einem Brettchen flach drücken. Sie sollten noch eine Höhe von mindestens 1 cm haben. Zuletzt mit der übrigen Schokolade dekorieren und für 8-10 Minuten im Backofen backen.
- Wenn die Cookies am Rand ganz leicht braun werden, sind sie perfekt und können aus dem Ofen geholt werden. Frisch sind sie noch zu weich und können schnell brechen, deshalb lasst sie ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor ihr sie zum Kaffee genießt. Lasst es euch schmecken.
Wenn du meine Schoko Cookies nachgebacken hast…
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