Amerikaner wie vom Bäcker

Amerikaner wie vom Bäcker

Amerikaner wie vom Bäcker

Leckere Amerikaner sind so unglaublich vielfältig: perfekt für den Kindergeburtstag, super zu Karneval, schaurig schön dekoriert an Halloween… Und dabei sind sie auch noch schnell und einfach zubereitet. Die kleinen runden Dinger können mit buntem Zuckerguss bestrichen und anschließend mit dem dekoriert werden, was du am Liebsten magst. Viele bunte Streusel, Smarties, Gummibärchen oder bunte Gesichter aus Zuckerschrift, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Dieses Bild zeigt einige Amerikaner mit lila Zuckerguss und pinken und weißen Zuckerperlen darauf

Leckere Amerikaner backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese weichen Amerikaner zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.

1. Schritt: Rührteig zubereiten

Die Butter oder Margarine schaumig aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in zwei bis drei Portionen dazu geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel eine Portion Teig auf dem Backpapier verteilen und flach drücken.

2. Schritt: Formen & backen

Die Amerikaner mit etwas Abstand auf das Backpapier legen, da sie noch aufgehen. Für 10-15 Minuten bei 180°C Umluft backen bis die Amerikaner leicht braun werden.

3. Schritt: Dekorieren

Nach dem Backen die Amerikaner vom Backpapier lösen und umgedreht 10 Minuten abkühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Wasser anrühren, ggf. die Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Amerikaner mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Streuseln, Gummibärchen oder Smarties dekorieren.

Tipps & Tricks für diese weichen Amerikaner

Tipp 1: Amerikaner formen

zum Portionieren ist ein Eisportionierer perfekt. Mit dem einfach eine kleine Kugel auf das Backblech geben, ein Esslöffel funktioniert aber genau so gut. Du solltest den Löffel regelmäßig in einer kleinen Schale mit Wasser anfeuchten, damit der Teig nicht so sehr am Löffel klebt

Tipp 2: die Glasur

die Glasur kannst du mit Wasser oder Zitronensaft anrühren, je nachdem, ob du noch etwas Zitronenaroma in deinen Amerikanern magst oder nicht. Sehr hübsch werden sie auch, wenn du noch etwas Lebensmittelfarbe hinzufügst. Statt einer Zuckerguss Glasur passt auch geschmolzene Kuvertüre aus weißer oder dunkler Schokolade sehr gut dazu

Tipp 3: Dekorieren

das Wichtigste bei Amerikanern ist doch die Dekoration. Hier entscheidet sich, ob die Amerikaner ein Top oder ein Flop werden. Ich verwende gerne bunte Streusel und Zuckerperlen, aber auch Zuckeraugen oder Zuckerschrift sind super. Mit Smarties, Gummibärchen und bunten Schnüren lassen sich kleine Gesichter zaubern

Tipp 4: Amerikaner aufbewahren

Amerikaner haltbar aufzubewahren ist eine Herausforderung. Die Amerikaner werden an der Luft schnell hart, deshalb empfehle ich dir, sie in einer Tupperdose aufzubewahren. Lege sie möglichst mit der glasierten Fläche übereinander, damit sie weniger aneinander kleben. Im besten Fall kannst du sie natürlich alle schön nebeneinander auf einer großen Kuchenplatte drapieren und abdecken

Diese Amerikaner sind…

  • so lecker wie vom Bäcker
  • schnell gemacht
  • einfach zubereitet
  • super vorzubereiten
  • perfekt für Kindergeburtstage, Karneval oder Halloween
Dieses Bild zeigt vier Amerikaner auf einem weißen Kuchenteller von oben

Amerikaner wie vom Bäcker

Leckere Amerikaner sind so unglaublich vielfältig: perfekt für den Kindergeburtstag, super zu Karneval, schaurig schön dekoriert an Halloween… Und dabei sind sie auch noch schnell und einfach zubereitet. Die kleinen runden Dinger können mit buntem Zuckerguss bestrichen und anschließend mit dem dekoriert werden, was du am Liebsten magst, viele bunte Streusel, Smarties, Gummibärchen oder bunte Gesichter aus Zuckerschrift, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Milch
  • Puderzucker
  • Leitungswasser
  • Lebensmittelfarbe
  • bunte Streusel

Anleitungen
 

  • Die Butter oder Margarine schaumig aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in zwei bis drei Portionen dazu geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel eine Portion Teig auf dem Backpapier verteilen und flach drücken.
  • Die Amerikaner mit etwas Abstand auf das Backpapier legen, da sie noch aufgehen. Für 10-15 Minuten bei 180°C Umluft backen bis die Amerikaner leicht braun werden.
  • Nach dem Backen die Amerikaner vom Backpapier lösen und umgedreht 10 Minuten abkühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Wasser anrühren, ggf. die Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Amerikaner mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Streuseln, Gummibärchen oder Smarties dekorieren.
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