Joghurt Beeren Eis
Joghurt Beeren Eis am Stiel
Trotz meiner unglaublichen Liebe zum Kochen und Backen, bei Temperaturen über 30°C bleibt auch bei mir der Backofen kalt. Da gibt es doch nichts Besseres als ein kühles Eis. Während andere dafür die Kühltruhen des nächsten Supermarktes plündern, zeige ich euch, wie ihr ganz leicht eure eigenen Eiskreationen zaubern könnt. Wie wäre es mit einem fruchtigen Joghurt Beeren Eis ?
Beeren Eis am Stiel – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du dieses einfache Joghurt Eis mit Beeren zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- Naturjoghurt
- Honig
- frische Himbeeren
- frische Heidelbeeren
- Knuspermüsli
Zubereitung:
1. Als Erstes den Naturjoghurt in eine Schale geben und mit dem Honig verrühren.
2. Die Himbeeren und Heidelbeeren in eine zweite Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken.
3. Die Beeren zu dem Joghurt geben und alles gut unterrühren.
4. Die Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen.
5. Mit einem Teelöffel etwas von der Joghurt-Beeren-Mischung in die Eisformen einfüllen. Darauf etwas Knuspermüsli verteilen und wiederholen bis die Eisformen gefüllt sind. Zuletzt einen Stiel hinein stecken.
6. Das Eis für 3-4 h oder über Nacht in das Gefrierfach stellen. Je nachdem, wie groß deine Eisformen sind, kann es auch etwas länger dauern bis dein Eis komplett gefroren ist.
Lass es dir schmecken!
Joghurt Beeren Eis am Stiel
Zutaten
- 200 ml Naturjoghurt
- 1 El flüssiger Honig
- 50 g frische Himbeeren
- 50 g frische Heidelbeeren
- 50 g Knuspermüsli
Anleitungen
- Als Erstes den Naturjoghurt in eine Schale geben und mit dem Honig verrühren.
- Die Himbeeren und Heidelbeeren in eine zweite Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Beeren zu dem Joghurt geben und alles gut unterrühren.
- Die Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen.
- Mit einem Teelöffel etwas von der Joghurt-Beeren-Mischung in die Eisformen einfüllen. Darauf etwas Knuspermüsli verteilen und wiederholen bis die Eisformen gefüllt sind. Zuletzt einen Stiel hinein stecken.
- Das Eis für 3-4 h oder über Nacht in das Gefrierfach stellen. Je nachdem, wie groß deine Eisformen sind, kann es auch etwas länger dauern bis dein Eis komplett gefroren ist.Lass es dir schmecken!
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Guten Appetit wünscht
Deine Caro