Blätterteig Osterhasen
Blätterteig Osterhasen
Du suchst nach einem schnellen und einfachen Rezept für Ostergebäck? Dann musst du unbedingt diese gefüllten Blätterteig Osterhasen ausprobieren. Du brauchst nur etwas frischen Blätterteig aus dem Kühlregal, Marmelade oder Schokocreme als Füllung und ein Ei oder etwas Milch zum Bestreuen. Da kann kaum etwas schief gehen und du hast im Handumdrehen ein leckeres Gebäck als Dessert, zum Kaffee oder für den Osterbrunch gezaubert.
Blätterteig Osterhasen backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese niedlichen Osterhasen aus Blätterteig zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.
1. Schritt: Blätterteig vorbereiten
Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Plätzchen Ausstecher Hasen ausstecken. Die Hälfte der Hasen auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen. Mit der Rückseite eines Löffels einen Kleks Schokocreme auf den Blätterteighasen geben. Mit einem Finger oder kleinen Backpinsel den Rand rundherum mit Wasser befeuchten. Einen zweiten Hasen darauf legen und leicht andrücken. Mit einer kleinen Kuchengabel den Rand andrücken, sodass keine Schokolade raus laufen kann. Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen und die Hasen für 20 Minuten backen.
2. Schritt: Blätterteig Osterhasen dekorieren
Nach dem Backen die Hasen auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker oder Zuckerguss dekorieren. Und schon sind sie fertig, deine süßen gefüllten Blätterteig Osterhasen.
Tipps & Tricks für diese süßen Hasen aus Blätterteig
Tipp 1: Füllung variieren
die Füllung kannst du beliebig variieren, z.B. mit einem Schoko Aufstrich, Erdnussbutter, Marmeladen usw. Wichtig ist dabei nur, darauf zu achten, dass die Füllung nicht zu flüssig ist, da sie sonst beim Backen aus dem Blätterteig heraus läuft
Tipp 2: Blätterteig verschließen
der Rand deiner Osterhasen sollte gut verschlossen werden, damit die Füllung nicht austritt und damit sie ihre Form beibehalten, ansonsten geht der Rand auch ganz normal auf. Am Besten lässt sich der Blätterteig mit einer Kuchengabel verschließen
Tipp 3: Blätterteig Osterhasen aufbewahren
Blätterteig schmeckt am Besten, wenn er frisch zubereitet wird. Durch längeres Lagern an der Luft nimmt der Blätterteig wieder Feuchtigkeit auf und wird weich. Deshalb empfehle ich dir, die Blätterteig Osterhasen möglichst kurzfristig zuzubereiten, schnell nach dem Backen aufzuessen und nicht auf Vorrat zuzubereiten
Diese schnellen Blätterteig Osterhasen sind…
- kinderleicht zubereitet
- super variabel
- schnell gemacht
- lecker und leicht
- perfekt für den Osterbrunch
Blätterteig Osterhasen
Zutaten
- 200 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- Schokocreme z.B. Nutella, Nusspli, Milkacreme…
- Leitungswasser
- Puderzucker zum Dekorieren
Anleitungen
- Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Plätzchen Ausstecher Hasen ausstecken. Die Hälfte der Hasen auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen. Mit der Rückseite eines Löffels einen Kleks Schokocreme auf den Blätterteighasen geben. Mit einem Finger oder kleinen Backpinsel den Rand rundherum mit Wasser befeuchten. Einen zweiten Hasen darauf legen und leicht andrücken. Mit einer kleinen Kuchengabel den Rand andrücken, sodass keine Schokolade raus laufen kann. Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen und die Hasen für 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Hasen auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker oder Zuckerguss dekorieren. Und schon sind sie fertig, deine süßen gefüllten Blätterteig Osterhasen.
Wenn du meine gefüllten Blätterteig Hasen nachgebacken hast…
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