Blondies mit weißer Schokolade

Blondies mit weißer Schokolade
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Saftige Blondies mit weißer Schokolade

Wenn du weiße Schokolade auch so sehr liebst wie ich, wirst du dieses Rezept für saftige Blondies mit weißer Schokolade lieben. Sie sind super schokoladig und schmecken wie ein weicher Rührkuchen mit weißer Schokolade. Blondies sind im Prinzip wie Brownies mit weißer Schokolade.

Die Zubereitung ist einfach und wie bei einem Rührteig werden erst alle trockenen Zutaten vermengt und danach die geschmolzene weiße Schokolade dazu geben. In meiner Schritt für Schritt Anleitung zeige ich dir, wie du diese saftigen weiße Schokolade Brownies zubereitest.

Blondies Rezept für saftige Brownies mit weißer Schokolade
Saftige Blondies mit weißer Schokolade

Inhaltsverzeichnis blondies weiße schokolade

welche zutaten benötigst du für meine weiße schokolade brownies

Für die Zubereitung meiner einfachen Blondies benötigst du folgende Zutaten:

  • Mehl: ich verwende ein Standard Mehl des Typs 405
  • Butter: durch die Butter wird die weiße Schokolade noch flüssiger und lässt sich besser verarbeiten
  • Zucker: da die weiße Schokolade bereits sehr süß ist, habe ich etwas weniger Zucker für dieses Rezept verwendet. Wenn du unsicher bist, kannst du auch mit 100g Zucker starten, den Teig probieren und nach deinem Geschmack weiter anpassen
  • Eier: sie machen den Kuchenteig schön weich und verbinden alle Zutaten miteinander
  • weiße Kuvertüre: ich verwende ganz normale weiße Kuvertüre. Du kannst aber auch deine liebste weiße Schokolade für mein Blondies Rezept verwenden
  • weiße Chocolate Chunks (optional): für etwas Crunch in den weichen Blondies und einen noch schokoladigeren Geschmack gebe ich backfeste weiße Chocolate Chunks in den Teig. Damit sie beim Backen nicht zerlaufen, achte darauf, dass sie backfest sind

Die genauen Mengenangaben für die Brownies mit weißer Schokolade findest du unten in der Rezeptkarte.

Blondies Rezept für saftige Brownies mit weißer Schokolade
Saftige Blondies mit weißer Schokolade

saftige blondies selber machen: schritt für schritt anleitung

1. Einen kleinen Topf mit Wasser erhitzen. Die weiße Schokolade grob haken und mit der Butter in einer Schale über dem Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.

2. Währenddessen die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel ca. 5 min auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade mit der Butter dazu geben und kurz unterrühren. Zuletzt das Mehl in zwei Portionen zu dem Teig geben und gut verrühren. Optional kannst du noch weiße Chocolate Chunks unterheben.

3. Den Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen.

4. Eine Auflaufform oder ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Den Teig in die Form füllen und für ca. 25 min backen.

5. Nach dem Backen die weiße Schokolade Brownies aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in Quadrate schneiden. Du kannst die Blondies direkt warm servieren oder abkühlen lassen und später genießen.

Blondies Rezept für saftige Brownies mit weißer Schokolade
Saftige Blondies mit weißer Schokolade

so kannst du die weiße schokolade brownies variieren

Ebenso wie Brownies lassen sich auch Blondies mit weißer Schokolade super variieren. Dafür kannst du einfach dieses Grundrezept verwenden und mit zusätzlichen Zutaten toppen. Gerne gebe ich dir hier ein paar Anregungen, aber du kannst deiner Fantasie hier freien Lauf lassen und sie ganz nach deinem Geschmack gestalten.

Blondies mit Macadamia Nüssen

Nüsse passen sowohl bei Brownies als auch bei Blondies perfekt. Du kannst sowohl naturbelassene als auch gesalzene Macadamia Nüsse nehmen. Sie geben deinen Blondies einen schönen Crunch und zusätzliche Textur. Außerdem liebe ich den Kontrast zwischen süß und salzig. Die Macadamia Nüsse einfach halbieren und statt der Chocolate Chunks unter den fertigen Teig heben.

Vanille Blondies

Vanille und weiße Schokolade passen einfach super zusammen. Dafür gibst du entweder das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote mit in den Teig oder etwas Vanilleextrakt.

Blondies mit Himbeeren

Gerade wenn es im Sommer viel frisches Obst und Beeren gibt, variiere ich die Blondies super gerne damit. Dadurch werden sie noch saftiger und leichter. Ich empfehle dir etwas säuerliches Obst zu verwenden, wie frische Himbeeren. Dadurch werden die Blondies nicht zu süß. Das Obst einfach zum Schluss unter den fertigen Teig heben und mit backen.

Rezeptkarte zum ausdrucken: einfache blondies mit weißer schokolade

Blondies Rezept für saftige Brownies mit weißer Schokolade

Blondies mit weißer Schokolade

Wenn du weiße Schokolade auch so sehr liebst wie ich, wirst du dieses Rezept für saftige Blondies mit weißer Schokolade lieben. Sie sind super schokoladig und schmecken wie ein weicher Rührkuchen mit weißer Schokolade. Blondies sind im Prinzip wie Brownies mit weißer Schokolade.
Die Zubereitung ist einfach und wie bei einem Rührteig werden erst alle trockenen Zutaten vermengt und danach die geschmolzene weiße Schokolade dazu geben. In meiner Schritt für Schritt Anleitung zeige ich dir, wie du diese saftigen weiße Schokolade Brownies zubereitest.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche deutsch, gemütlich
Portionen 15 Stück

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Küchenwaage
  • kleiner Topf

Zutaten
  

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 100 g weiße Chocolate Chunks

Anleitungen
 

  • Einen kleinen Topf mit Wasser erhitzen. Die weiße Schokolade grob haken und mit der Butter in einer Schale über dem Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.
  • Währenddessen die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel ca. 5 min auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade mit der Butter dazu geben und kurz unterrühren. Zuletzt das Mehl in zwei Portionen zu dem Teig geben und gut verrühren. Optional kannst du noch weiße Chocolate Chunks unterheben.
  • Den Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen.
  • Eine Auflaufform oder ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Den Teig in die Form füllen und für ca. 25 min backen.
  • Nach dem Backen die weiße Schokolade Brownies aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in Quadrate schneiden. Du kannst die Blondies direkt warm servieren oder abkühlen lassen und später genießen.
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Wenn du jetzt Appetit bekommen hast…

…dann nichts wie ran an den Herd und probier mein Rezept unbedingt aus. Du kannst es auch gerne an deine liebsten Freunde und Bekannte weiterleiten, damit auch sie in den Genuss dieses leckeren Blondies Rezept mit weißer Schokolade kommen.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich sehr über einen kurzen Kommentar und eine 5-Sternebewertung. Damit unterstützt du mich enorm und ich kann weiter neue Rezepte mit dir teilen.

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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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