Erdbeer Lasagne

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Erdbeer Lasagne

Diese Erdbeer Lasagne zählt zu meinen absoluten Lieblingsrezepten im Sommer. Sobald es Erdbeeren gibt, kann ich nicht widerstehen und fange mit den ersten Erdbeerkuchen an. Neben Klassikern wie dem Erdbeer Obstboden finde ich diese Version als süße Lasagne absolut unschlagbar. Ich hoffe, du probierst sie in der nächsten Erdbeer Saison auch unbedingt einfach aus.

Für diesen Kuchen wird ein Biskuitboden verwendet, den ich selber zubereite. Geschichtet mit einer leckeren Sahne Creme, frischen Erdbeeren und selbst gemachter Erdbeersauce entsteht eine süße Lasagne. Der Boden ist schön weich und fluffig und die Lasagne schmeckt herrlich fruchtig und frisch.

Erdbeer Lasagne von oben

Erdbeer Lasagne backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese süße Lasagne mit frischen Erdbeeren zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

ZUTATEN:

  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Frischkäse
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Zitronensaft
  • Erdbeeren
  • Puderzucker

ZUBEREITUNG BISKUITBODEN:

1. Die Eier mit Zucker und einer Prise Salz mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät auf höchster Stufe für 10 – 15 min aufschlagen.

2. Das Mehl über ein Sieb in zwei oder drei Portionen zu dem Eischnee geben und mit einem großen Schneebesen langsam unterheben.

3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.

4. Den Biskuitteig auf das Backblech fliesen lassen und für 8 – 10 min backen.

Tipp: Den Biskuitboden nicht glatt streichen, da sonst die Luftbläschen wieder zerstört werden.

5. Nach dem Backen den Biskuitboden direkt auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen.

ZUBEREITUNG ERDBEER LASAGNE:

1. Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.

2. Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und löffelweise unter die Frischkäsecreme heben.

3. Die Erdbeeren waschen, den grünen Stielansatz entfernen und vierteln.

4. 150 g der Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker in einem Mixer zu einer fruchtigen Erdbeersauce pürieren.

5. Wenn der Biskuitboden vollständig abgekühlt ist, das Backpapier abziehen und den Boden in 4 gleich große Teile schneiden.

6. Das erste Viertel des Kuchenteiges auf einen Teller oder eine Kuchenplatte setzen. 1/3 der Sahne Creme darauf verteilen, Erdbeeren darüber geben und den nächsten Boden darauf setzen. So lange wiederholen bis alles aufgebraut ist. Zuletzt die Erdbeersauce über die Lasagne gießen. Wenn du magst, noch mit etwas Minze dekorieren.

Die süße Erdbeer Lasagne ist nun bereit zum Anschneiden und Servieren.

Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Tipp: Am Besten bewahrst du die geschichtete Lasagne so lange wie möglich im Kühlschrank auf, da die Sahne Creme bei zu hohen Temperaturen wieder weich wird

den Biskuit mit Creme einstreichen
frische Erdbeeren auf die Creme geben
Erdbeer Lasagne mit Erdbeersauce beträufeln
Erdbeer Lasagne von oben

Erdbeerlasagne

Diese Erdbeer Lasagne zählt zu meinen absoluten Lieblingsrezepten im Sommer. Sobald es Erdbeeren gibt, kann ich nicht widerstehen und fange mit den ersten Erdbeerkuchen an. Neben Klassikern wie dem Erdbeer Obstboden finde ich diese Version als süße Lasagne absolut unschlagbar. Ich hoffe, du probierst sie in der nächsten Erdbeer Saison auch unbedingt einfach aus
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche erfrischend, fruchtig, saisonal, sommerlich
Portionen 6 Stücke

Zutaten
  

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Frischkäsecreme

  • 200 g Frischkäse Natur
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Erdbeersauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

ZUBEREITUNG BISKUIT

  • Die Eier mit Zucker und einer Prise Salz mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät auf höchster Stufe für 10 – 15 min aufschlagen.
  • Das Mehl über ein Sieb in zwei oder drei Portionen zu dem Eischnee geben und mit einem großen Schneebesen langsam unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Den Biskuitteig auf das Backblech fliesen lassen und für 8 – 10 min backen.
    Tipp: Den Biskuitboden nicht glatt streichen, da sonst die Luftbläschen wieder zerstört werden.
  • Nach dem Backen den Biskuitboden direkt auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen.

ZUBEREITUNG ERDBEER LASAGNE

  • Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
  • Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und löffelweise unter die Frischkäsecreme heben.
  • Die Erdbeeren waschen, den grünen Stielansatz entfernen und vierteln.
  • 150 g der Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker in einem Mixer zu einer fruchtigen Erdbeersauce pürieren.
  • Wenn der Biskuitboden vollständig abgekühlt ist, das Backpapier abziehen und den Boden in 4 gleich große Teile schneiden.
    den Biskuit mit Creme einstreichen
  • Das erste Viertel des Kuchenteiges auf einen Teller oder eine Kuchenplatte setzen. 1/3 der Sahne Creme darauf verteilen, Erdbeeren darüber geben und den nächsten Boden darauf setzen. So lange wiederholen bis alles aufgebraut ist. Zuletzt die Erdbeersauce über die Lasagne gießen. Wenn du magst, noch mit etwas Minze dekorieren.
    Die süße Erdbeer Lasagne ist nun bereit zum Anschneiden und Servieren.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
    Tipp: Am Besten bewahrst du die geschichtete Lasagne so lange wie möglich im Kühlschrank auf, da die Sahne Creme bei zu hohen Temperaturen wieder weich wird
    frische Erdbeeren auf die Creme geben
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