Erdnussbutter Kekse mit Haferflocken

Erdnussbutter Kekse mit Haferflocken

Erdnussbutter Kekse mit Haferflocken

Diese Erdnussbutter Kekse mit Haferflocken könnte man doch glatt als gesunden Snack bezeichnen. Jedenfalls helfen sie mir immer, wenn ich spontan etwas Leckeres brauche. Oft backe ich sie auf Vorrat und bewahre sie für den Fall der Fälle in einer Keksdose auf. Das geht super schnell und du brauchst nur 5 Zutaten.

Erdnussbutter Kekse mit Haferflocken

Erdnussbutter Kekse backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese weichen Erdnussbutter Kekse zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:

  • Erdnussbutter
  • Haferflocken
  • Zucker
  • Salz
  • Eier

1. Schritt: Keksteig zubereiten

Die Erdnussbutter mit Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier und Haferflocken hinzugeben und weiterrühren bis eine klebrige Masse entsteht.

2. Schritt: Kekse formen

Den Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Teigportionen abtrennen und zu einer Kugel formen. Es sollten etwa 14 Kugeln entstehen. Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen und mit einem Holzbrett oder Teigschaber gleichmäßig platt drücken, sodass sie noch etwa 0,5 – 1 cm hoch sind.

Tipp: Statt eines Esslöffels kannst du den Teig auch mit einem Eisportionierer aufteilen

3. Schritt: Erdnussbutter Kekse backen

Die Erdnussbutter Kekse für ca. 15-20 min im Ofen backen. Wenn du lieber weiche Kekse magst, solltest du sie etwas früher heraus nehmen, so lange sie noch weich sind. Die Kekse nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Erdnussbutterkekse mit Haferflocken

Erdnussbutter Kekse

Diese Erdnussbutter Kekse mit Haferflocken könnte man doch glatt als gesunden Snack bezeichnen. Jedenfalls helfen sie mir immer, wenn ich spontan etwas Leckeres brauche. Oft backe ich sie auf Vorrat und bewahre sie für den Fall der Fälle in einer Keksdose auf. Das geht super schnell und du brauchst nur 5 Zutaten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 14 Stück

Zutaten
  

  • 50 g Erdnussbutter stückig
  • 130 g Erdnussbutter cremig
  • 110 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Haferflocken kernig
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Erdnussbutter mit Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier und Haferflocken hinzugeben und weiterrühren bis eine klebrige Masse entsteht.
    Erdnussbutterkekse mit Haferflocken
  • Den Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Teigportionen abtrennen und zu einer Kugel formen. Es sollten etwa 14 Kugeln entstehen. Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen und mit einem Holzbrett oder Teigschaber gleichmäßig platt drücken, sodass sie noch etwa 0,5 – 1 cm hoch sind.
    Tipp: Statt eines Esslöffels kannst du den Teig auch mit einem Eisportionierer aufteilen
    Erdnussbutterkekse mit Haferflocken
  • Die Erdnussbutter Kekse für ca. 15-20 min im Ofen backen. Wenn du lieber weiche Kekse magst, solltest du sie etwas früher heraus nehmen, so lange sie noch weich sind. Die Kekse nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Guten Appetit!
    Erdnussbutterkekse mit Haferflocken
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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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