Erdnussbutter Kekse mit Haferflocken
Erdnussbutter Kekse mit Haferflocken
Diese Erdnussbutter Kekse mit Haferflocken könnte man doch glatt als gesunden Snack bezeichnen. Jedenfalls helfen sie mir immer, wenn ich spontan etwas Leckeres brauche. Oft backe ich sie auf Vorrat und bewahre sie für den Fall der Fälle in einer Keksdose auf. Das geht super schnell und du brauchst nur 5 Zutaten.
Erdnussbutter Kekse backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese weichen Erdnussbutter Kekse zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- Erdnussbutter
- Haferflocken
- Zucker
- Salz
- Eier
1. Schritt: Keksteig zubereiten
Die Erdnussbutter mit Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier und Haferflocken hinzugeben und weiterrühren bis eine klebrige Masse entsteht.
2. Schritt: Kekse formen
Den Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Teigportionen abtrennen und zu einer Kugel formen. Es sollten etwa 14 Kugeln entstehen. Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen und mit einem Holzbrett oder Teigschaber gleichmäßig platt drücken, sodass sie noch etwa 0,5 – 1 cm hoch sind.
Tipp: Statt eines Esslöffels kannst du den Teig auch mit einem Eisportionierer aufteilen
3. Schritt: Erdnussbutter Kekse backen
Die Erdnussbutter Kekse für ca. 15-20 min im Ofen backen. Wenn du lieber weiche Kekse magst, solltest du sie etwas früher heraus nehmen, so lange sie noch weich sind. Die Kekse nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Erdnussbutter Kekse
Zutaten
- 50 g Erdnussbutter stückig
- 130 g Erdnussbutter cremig
- 110 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Haferflocken kernig
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Erdnussbutter mit Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier und Haferflocken hinzugeben und weiterrühren bis eine klebrige Masse entsteht.
- Den Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Teigportionen abtrennen und zu einer Kugel formen. Es sollten etwa 14 Kugeln entstehen. Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen und mit einem Holzbrett oder Teigschaber gleichmäßig platt drücken, sodass sie noch etwa 0,5 – 1 cm hoch sind.Tipp: Statt eines Esslöffels kannst du den Teig auch mit einem Eisportionierer aufteilen
- Die Erdnussbutter Kekse für ca. 15-20 min im Ofen backen. Wenn du lieber weiche Kekse magst, solltest du sie etwas früher heraus nehmen, so lange sie noch weich sind. Die Kekse nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Guten Appetit!
Wenn du meine Erdnussbutter Kekse nachgebacken hast…
- schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
- hinterlasse mir eine Sternewertung
- teile das Rezept
- folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen
Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…
- kernige Vollkorn Kekse
- würzige Fenchel Kekse
- weiche Apfel Walnuss Kekse
- saftiger Schokokuchen mit Erdnussbutter Frosting
- cremiger Erdnussbutter Käsekuchen
- softes Bananenbrot mit Blaubeeren
Guten Appetit wünscht
Deine Caro