Flammkuchen mit Kürbis und Feta

Flammkuchen mit Kürbis und Feta
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Flammkuchen mit Kürbis und Feta

Dieser Flammkuchen mit Kürbis und Feta ist ein super Gericht für den Herbst. Mit fertigem Flammkuchenteig ist er schnell und einfach zubereitet. Als Belag sind Kürbis, Zwiebeln und Feta Käse einfach eine richtig leckere Kombination. Für den Flammkuchen verwende ich Hokkaido Kürbis, du kannst ihn aber auch mit einem Butternut Kürbis belegen.

Flammkuchen mit Kürbis und Feta

Kürbis Flammkuchen mit Feta backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diesen herbstlichen Kürbis Feta Flammkuchen zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

ZUTATEN:

  • Flammkuchenteig
  • Creme fraiche
  • Speisekürbis
  • rote Zwiebeln
  • Feta Käse
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG FLAMMKUCHEN MIT KÜRBIS UND FETA:

1. Den Backofen bei Umluft auf 200°C vorheizen.

2. Den Flammkuchenteig entrollen und auf ein Backblech legen. Oft ist der Teig bereits auf Backpapier aufgerollt. Ich lege trotzdem noch eine Backmatte* darunter, da das Backpapier sehr durchlässig ist.

3. Das Creme fraiche mit einem Teelöffel darauf möglichst gleichmäßig verteilen. Du kannst den Blätterteig als Ganzes verwenden oder du schneidest ihn bereits in sechs Quadrate.

Ich verwende für dieses Rezept einen Hokkaido Kürbis. Wenn du wissen möchtest, welche anderen Kürbissorten noch essbar sind, findest du hier eine tolle Übersicht.

4. Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen.

5. Mit einem scharfen Messer dünne Spalten von dem Kürbis herunter schneiden.

6. Pro Flammkuchen je eine rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Du kannst die Zwiebel auch halbieren und in Ringe schneiden, dann rutscht sie nicht so leicht weg.

7. Die Kürbisspalten und Zwiebel Ringe auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Den Flammkuchen für ca. 10-15 min backen. Wenn der Rand leicht braun wird, ist der Flammkuchen perfekt. Wenn du mehrere Bleche machst, back sie am Besten nacheinander, damit sie schön gleichmäßig braun werden.

9. Den Feta Käse klein bröseln. Am Leichtesten geht das, wenn du ihn mit einem Messer in etwas dickere Scheiben schneidest und dann mit den Fingern oder einer Gabel zerdrückst. Den Flammkuchen mit Kürbis und Feta nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und den Schafskäse darauf verteilen.

Lass es dir schmecken und Guten Appetit!

Kürbis Flammkuchen
Kürbis Flammkuchen
Flammkuchen mit Kürbis und Feta

Flammkuchen mit Kürbis

Dieser Flammkuchen mit Kürbis und Feta ist ein super Gericht für den Herbst. Mit fertigem Flammkuchenteig ist er schnell und einfach zubereitet. Als Belag sind Kürbis, Zwiebeln und Feta Käse einfach eine richtig leckere Kombination.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Brunch, Mittagessen
Küche gemütlich, herbstlich, Mediterran
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 2 St Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1/2 Speisekürbis z.B. Hokkaido
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Feta Käse
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen bei Umluft auf 200°C vorheizen.
  • Flammkuchenteig entrollen und auf ein Backblech legen. Oft ist der Teig bereits auf Backpapier aufgerollt. Ich lege trotzdem noch eine Backmatte* darunter, da das Backpapier sehr durchlässig ist.
  • Creme fraiche mit einem Teelöffel darauf möglichst gleichmäßig verteilen. Du kannst den Flammkuchenteig als Ganzes verwenden oder du schneidest ihn bereits in sechs Quadrate.
  • Ich verwende für dieses Rezept einen Hokkaido Kürbis. Wenn du wissen möchtest, welche anderen Kürbissorten noch essbar sind, findest du hier eine tolle Übersicht.
    Kürbis gut abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen.
  • Mit einem scharfen Messer dünne Spalten von dem Kürbis herunter schneiden.
  • Pro Flammkuchen je eine rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Du kannst die Zwiebel auch halbieren und in Ringe schneiden, dann rutscht sie nicht weg.
  • Kürbisspalten und Zwiebel Ringe auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Flammkuchen für ca. 10-15 min backen. Wenn der Rand leicht braun wird, ist der Flammkuchen perfekt. Wenn du mehrere Bleche machst, back sie am Besten nacheinander, damit sie gleichmäßig braun werden.
  • Feta Käse klein bröseln. Am Leichtesten geht das, wenn du ihn mit einem Messer in etwas dickere Scheiben schneidest und dann mit den Fingern oder einer Gabel zerdrückst. Den Flammkuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und den Schafskäse darauf verteilen.
    Lass es dir schmecken und Guten Appetit!
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Deine Caro

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