Franzbrötchen

Schnelle Franzbrötchen
Franzbrötchen sind für mich bei jedem Besuch an der Nordsee oder in Hamburg ein absolutes Muss. Ich liebe diese zimtigen Teilchen und möchte darauf auch zuhause nicht verzichten. Für dieses schnelle Franzbrötchen Rezept brauchst du nur 4 Zutaten und hast in weniger als 30 min leckere Teilchen zu deinem Kaffee. Ein bisschen Urlaubsfeeling für zuhause.
Für die Franzbrötchen verwende ich fertigen Croissant Teig zum Aufbacken aus dem Kühlregal. Damit sparst du dir super viel Zeit und Arbeit und hast schnell leckere Teilchen gezaubert. Außerdem ist dieses Rezept so einfach, dass es jedem gelingt und auch perfekt für Backanfänger geeignet. Die Füllung wird aus Butter, Zimt und braunem Zucker zubereitet, wodurch sie eine schöne karamellige Note bekommen.

Franzbrötchen backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese zimtigen Leckereien zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- fertigen Croissant Teig zum Aufbacken
- Butter
- brauner Zucker
- Zimt
1. Schritt: Croissant Teig ausrollen
Den Croissant Teig aus der Packung nehmen und entrollen. Den Teig für jeweils vier Croissants zu einem Rechteck zusammenlegen und mit einem Nudelholz platt ausrollen, sodass eine Teigbahn entsteht.
2. Schritt: Zucker Zimt Füllung zubereiten
Für die Füllung die warme Butter mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Zuerst den braunen Zucker dazu geben und verrühren. Danach den gemahlenen Zimt hinzu geben. Ebenfalls gut verrühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
3. Schritt: Schnelle Franzbrötchen backen
Die Zimtfüllung auf den Croissantteig geben und mit einem Messer oder Teigschaber gleichmäßig verteilen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einem Messer oder einem Stück Faden in 3 Teile teilen. Mit einem Holzlöffel mittig eine Kerbe in den Teig drücken, sodass sich die Enden an beiden Seiten hochdrücken.
4. Schritt: Schnelle Franzbrötchen backen
Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen. Die Franzbrötchen für ca. 15-20 min backen bis sie schön aufgegangen und goldgelb sind. Danach auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.
Lass es dir schmecken!

Schnelle Franzbrötchen
Zutaten
- 2 Pck Croissant Teig zum Aufbacken
- 100 g weiche Butter
- 4 EL brauner Zucker
- 2 EL gemahlener Zimt
Anleitungen
- Croissant Teig aus der Packung nehmen und entrollen. Den Teig für jeweils vier Croissants zu einem Rechteck zusammenlegen und mit einem Nudelholz ausrollen, sodass eine Teigbahn entsteht.
- Butter mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Zuerst den braunen Zucker dazu geben und verrühren. Danach den gemahlenen Zimt hinzu geben. Ebenfalls gut verrühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
- Zimtfüllung auf den Croissantteig geben und mit einem Messer oder Teigschaber gleichmäßig verteilen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einem Messer oder einem Stück Faden in 3 Teile teilen. Mit einem Holzlöffel mittig eine Kerbe in den Teig drücken, sodass sich die Enden an beiden Seiten hochdrücken.
- Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen. Die Franzbrötchen für ca. 15-20 min backen bis sie schön aufgegangen und goldgelb sind. Danach auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.Lass es dir schmecken!
Wenn du meine Franzbrötchen nachgebacken hast…
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Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…
- softe Kürbis Zimtschnecken
- weiche Schokoknoten
- saftiges Apfel Zimt Zupfbrot
- Apfel Zimt Waffeln
- zimtige Apfeltaschen
- saftige Schoko Birnen Muffins



Guten Appetit wünscht
Deine Caro