Philadelphia Torte mit Kirschen

Philadelphia Torte mit Kirschen

Philadelphia Torte mit Kirschen

Diese sommerliche Philadelphia Torte mit Kirschen wird im Kühlschrank „gebacken“ und ist deshalb auch an warmen Tagen perfekt am Nachmittag. Die Zubereitung ist simpel, denn der Boden besteht nur aus einer Butter-Keks Masse, die in eine Springform gedrückt wird. Darauf kommt eine fruchtige Füllung aus frischen Kirschen (oder alternativ natürlich Sauerkirschen aus dem Glas). Getoppt wird das Ganze mit einer lockeren Creme aus Sahne und Frischkäse. Klingt das nicht fantastisch?

Philadelphia Torte mit Kirschen

Philadelphia Torte mit Kirschen backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese sommerliche Kirsch-Frischkäse Torte zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.

1. Schritt: Keksboden zubereiten

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, ein Geschirrtuch darüber legen und mit einem Nudelholz klein bröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Beides zusammen in einer Schüssel vermengen und auf dem Boden einer Springform andrücken. Den Kuchenboden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.

2. Schritt: Kirschfüllung zubereiten

Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Falls ihr Kirschen aus dem Glas verwendet, die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Die Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben und einkochen. Wenn sie weich genug sind, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und mit dem Kirschpüree aufkochen bis es leicht andickt. Erkalten lassen und auf dem Kuchenboden verstreichen.

3. Schritt: Frischkäsecreme zubereiten

Für die Frischkäsecreme die Gelatine in einer flachen Schale mit Wasser 5 Minuten einweichen. Den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Nach und nach den Frischkäse dazu geben und mit der Gelatine verrühren. Die Frischkäsecreme unter die Sahne heben und auf der Kirschfüllung verstreichen. Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schön fest wird.

Dieses Bild zeigt ein Stück der Kirsch Frischkäse Torte auf einem Kuchenteller mit einigen Kirschen daneben von oben

Tipps & Tricks für diese sommerliche Philadelphia Torte mit Kirschen

Tipp 1: Butterkekse oder Vollkornkekse

bei der Auswahl der Kekse bist du völlig frei und kannst selber entscheiden, was du am Liebsten magst. Es können auch normale Butterkekse sein, Löffelbiskuits oder Spekulatiusreste von Weihnachten

Tipp 2: Kekse zerbröseln

Je feiner du die Kekse zerkleinerst, desto gleichmäßiger und glatter wird der Boden deines Käsekuchens. Wenn du einen Mixer besitzt, empfehle ich dir, die Kekse darin zu zerkleinern, ansonsten kannst du sie auch in einen Gefrierbeutel geben, ein Küchentuch darüber legen und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer klein bröseln

Tipp 3: Frische Kirschen oder TK Kirschen

Ich backe diese Philadelphia Torte sehr gerne im Sommer, wenn es frische und regionale Kirschen gibt. Du kannst aber natürlich auch Kirschen aus dem Glas für den Kuchen verwenden. Da sie jedoch schon eingekocht sind, sind sie weicher als die frischen Kirschen. Deshalb benötigst du eventuell etwas mehr Stärke, um die Kirschmasse einzudicken.

Tipp 4: Kühlzeit beachten

damit die Frischkäse Creme und die Kirschfüllung nicht ineinander verlaufen, solltest du sie unbedingt nacheinander zubereiten und dich an die Kühlzeiten dazwischen halten

Tipp 5: Philadelphia Torte mit Kirschen stabil schichten

wie bei einer normalen Torte ist es für das Auftragen der einzelnen Schichten wichtig, dass nichts verrutscht und die Torte stabil steht. Am Einfachsten ist es, wenn du dafür einen Tortenring oder den Rand deiner Springform um die Torte spannst und dann die einzelnen Schichten nacheinander aufbringst. Lasse die Umrandung auch während des Abkühlens drum

Tipp 6: Philadelphia Kirsch Torte aufbewahren

du solltest die Torte stets im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht an Standfestigkeit verliert, so hält sie sich 1-2 Tage frisch. Mit der Zeit nimmt der Keksboden jedoch die Feuchtigkeit aus der Frischkäsecreme auf und wird etwas weicher

Philadelphia Torte mit Kirschen

Diese Kirschtorte mit Frischkäse ist…

  • schön sommerlich
  • fruchtig
  • erfrischend
  • wenig Aufwand
  • lecker cremig
Philadelphia Torte mit Kirschen

Philadelphia Torte mit Kirschen

Diese sommerliche Kirsch-Frischkäse Torte wird im Kühlschrank "gebacken" und ist deshalb auch an warmen Tagen perfekt am Nachmittag. Die Zubereitung ist simpel, denn der Boden besteht nur aus einer Butter-Keks Masse, die in eine Springform gedrückt wird. Darauf kommt eine fruchtige Füllung aus frischen Kirschen (oder alternativ natürlich Sauerkirschen aus dem Glas). Getoppt wird das Ganze mit einer lockeren Creme aus Sahne und Frischkäse. Klingt das nicht fantastisch?
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Springform 26er

Zutaten
  

Keksboden

  • 200 g Butterkekse
  • 150 g Butter

Füllung

  • 400 g Kirschen frisch oder im Glas
  • 100 ml Kirschsaft
  • 4 TL Speisestärke

Frischkäsecreme

  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, ein Geschirrtuch darüber legen und mit einem Nudelholz klein bröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Beides zusammen in einer Schüssel vermengen und auf dem Boden einer Springform andrücken. Den Kuchenboden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
  • Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Falls ihr Kirschen aus dem Glas verwendet, die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Die Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben und einkochen. Wenn sie weich genug sind, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und mit dem Kirschpüree aufkochen bis es leicht andickt. Erkalten lassen und auf dem Kuchenboden verstreichen.
  • Für die Frischkäsecreme die Gelatine in einer flachen Schale mit Wasser 5 Minuten einweichen. Den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Nach und nach den Frischkäse dazu geben und mit der Gelatine verrühren. Die Frischkäsecreme unter die Sahne heben und auf der Kirschfüllung verstreichen. Die Philadelphia Torte mit Kirschen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schön fest wird.
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