Kiwi Frischkäse Torte
Kiwi Frischkäse Torte
Bei dieser Kiwi Frischkäse Torte habe ich einfach auf mein Bauchgefühl gehört. Draußen wird es endlich etwas wärmer. Wer hätte damit gerechnet, dass wir im Februar schon 15°C mit strahlend blauem Himmel und Sonnenschein bekommen werden? Bei diesen Temperaturen hat mein Backherz direkt höher geschlagen und ich hatte sofort Lust auf eine Frischkäsetorte. Wenn ich backe, dann immer intuitiv und das, worauf ich gerade Appetit habe. So war es auch mit dieser kleinen Torte. Irgendwie hat sich der Gedanke einer Frischkäsetorte mit Kiwi in meinem Kopf festgesetzt. Ich hoffe, du bist schon ein bisschen in Frühlingsstimmung und bereit für diese Köstlichkeit, denn jetzt wird los gebacken…
Frischkäse Torte mit Kiwiguss backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese fruchtige Kiwi Frischkäse Torte zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.
1. Schritt: Keksboden zubereiten
Für den Boden die Kekse mit einem Mixer zu feinem Mehl mahlen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Das Vollkornmehl darauf geben und die geschmolzene Butter darüber gießen. Mit einem Teigschaber Butter und Kekse vermengen und auf dem Boden andrücken. Bei 180°C Umluft für 8-10 Minuten backen.
2. Schritt: Frischkäse Creme zubereiten
Die Götterspeise mit dem heißen Wasser anrühren. Frischkäse mit Magerquark, Zitronensaft und Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Zuletzt die Götterspeise unterrühren und auf den Keksboden gießen. Das Ganze für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
3. Schritt: Kiwiguss zubereiten
Die Blattgelatine zum Quellen für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Die Kiwis schälen, grob zerkleinern und in einem Mixer pürieren. Danach durch ein Sieb streichen, damit die Kerne aufgefangen werden. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Wenn sie geschmolzen ist, nach und nach den Kiwisaft und den Vanillezucker unter ständigem Rühren dazu geben. Den Kiwiguss über die erkaltete Frischkäsecreme geben und weitere 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis er fest wird. Danach kannst du die Kiwi Frischkäse Torte anschneiden.
Tipps & Tricks für diese no bake Kiwi Frischkäse Torte
Tipp 1: Kiwiguss herstellen
damit der Kiwiguss richtig schön fest wird, ist es wichtig, dass in dem Kiwipüree keine Kerne mehr enthalten sind, da sie das Gelieren durch die Gelatine verhindern
Tipp 2: Kühlzeit beachten
damit die Frischkäse Creme und der Kiwiguss nicht ineinander verlaufen, solltest du sie unbedingt nacheinander zubereiten und dich an die Kühlzeiten dazwischen halten
Tipp 3: Torte stabil schichten
wie bei einer normalen Torte ist es für das Auftragen der beiden Schichten wichtig, dass nichts verrutscht und die Torte stabil steht. Am Einfachsten ist es, wenn du dafür einen Tortenring oder den Rand deiner Springform um die Torte spannst und dann die einzelnen Schichten nacheinander aufbringst. Lasse die Umrandung auch während des Abkühlens drum
Tipp 4: Kiwi Frischkäse Torte aufbewahren
du solltest die Torte stets im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht an Standfestigkeit verliert, so hält sie sich 1-2 Tage frisch. Mit der Zeit nimmt der Keksboden jedoch die Feuchtigkeit aus der Frischkäsecreme auf und wird etwas weicher
Diese Kiwi Frischkäse Torte ist…
- fruchtig
- sommerlich
- erfrischend
- leicht
- ohne Backofen „gebacken“
Kiwi Frischkäse Torte
Zutaten
Keksboden
- 150 g Vollkornbutterkekse
- 2 TL Rohrohrzucker
- 100 g Butter
Frischkäsecreme
- 1 Päckchen Götterspeise Zitrone zum Anrühren
- 200 ml heißes Wasser
- 300 g Frischkäse natur (z.B. Philadelphia)
- 500 g Magerquark
- 400 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Kiwiguss
- 4 grüne Kiwis
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
Keksboden
- Für den Boden die Kekse mit einem Mixer zu feinem Mehl mahlen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Das Vollkornmehl darauf geben und die geschmolzene Butter darüber gießen. Mit einem Teigschaber Butter und Kekse vermengen und auf dem Boden andrücken. Bei 180°C Umluft für 8-10 Minuten backen.
Frischkäsecreme
- Die Götterspeise mit dem heißen Wasser anrühren. Frischkäse mit Magerquark, Zitronensaft und Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Zuletzt die Götterspeise unterrühren und auf den Keksboden gießen. Das Ganze für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Kiwiguss
- Die Blattgelatine zum Quellen für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Die Kiwis schälen, grob zerkleinern und in einem Mixer pürieren. Danach durch ein Sieb streichen, damit die Kerne aufgefangen werden. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Wenn sie geschmolzen ist, nach und nach den Kiwisaft und den Vanillezucker unter ständigem Rühren dazu geben. Den Kiwiguss über die erkaltete Frischkäsecreme geben und weitere 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis er fest wird. Danach kannst du die Kiwi Frischkäse Torte anschneiden.
Wenn du meine Kiwi Frischkäse Torte nachgebacken hast…
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Kieiguss ist leider nicht fest geworden.