Küchenstil: fruchtig

Marmor Kirsch Kuchen

Marmor Kirsch Kuchen

Ein Kuchen, den ich wirklich super gerne mag und der einfach jedem schmeckt, ist der all-time Favourite Marmorkuchen. Je nach Anlass kombiniere ich ihn noch mit frischem Obst und dekoriere ihn hübsch. In diesem Rezept lockern Kirschen den Teig auf und oben drauf kommt eine große Portion Zuckerguss. Dieses hübsche Törtchen gab es zu einem Mädelsabend und war einfach perfekt als süßer Nachtisch.

Johannisbeer Streusel Muffins

Johannisbeer Streusel Muffins

Johannisbeeren sind euch zum Naschen zu sauer und die blöden Kerne nerven sowieso, was soll man damit schon backen? Ich bin sicher, diese traumhaften Johannisbeer Streusel Muffins sind genau das Richtige für euch. Weiße Schokostückchen sorgen für einen süßen Kontrast zu den säuerlichen Früchten und dazu noch die knusprigen Streusel, da merkt man die bösen Kerne gaar nicht mehr. Also gebt den Johannisbeeren eine Chance und ihr werdet diese Muffins lieben.

Blaubeer Streusel Muffins

Blaubeer Streusel Muffins

Mein liebstes Muffin Rezept? Eindeutig die saftigen Blaubeer Muffins mit großen, buttrigen Streuseln oben drauf und geschmolzener weißer Schokolade innen drin. Ein echter Klassiker, der in keinem Café fehlt und sogar in vielen Supermärkten und Schnellrestaurants zu finden ist. Wenn ihr spontan mal wieder so richtig Appetit darauf bekommt, habe ich hier genau das richtige Rezept gegen den plötzlichen Heißhunger, selber backen ist angesagt. Und natürlich schmecken sie frisch aus dem Ofen viel besser als die Gekauften. Und es gibt sogar noch einen Vorteil – ihr habt genügend Nachschub parat, damit es nicht bei einem bleibt.

Biskuitrolle mit Erdbeeren

Biskuitrolle mit Erdbeeren

Eine Biskuitrolle sieht super schön aus, aber ihr habt euch bisher nicht getraut, sie selber zu backen? Weil der Biskuit zu hart werden könnte? Weil sie beim Einrollen reißt? Oder ihr die Füllung beim Aufrollen heraus drückt? Alles halb so wild. Mit meinem lockeren Biskuitteig seid ihr auf der sicheren Seite und auch die Füllung ist super easy. So gelingt eure erste Biskuitrolle garantiert, also worauf wartet ihr noch.. los geht´s

Kirsch-Frischkäse Torte

Kirsch-Frischkäse Torte

Was gibt es Schöneres im Sommer als eine erfrischende kleine Torte aus dem Kühlschrank. Ohne langes Teig anrühren und backen einfach mit einem Boden aus leckeren Keksen und dazu einer fruchtigen Füllung aus frischen Kirschen. Oben drauf kommt dann eine lockere Creme aus Frischkäse und Sahne, einfach himmlisch. Kleiner Wehmutstropfen, die 3 Stunden Wartezeit, damit die Creme schön auskühlen und fest werden kann.

Erdbeertarte

Erdbeertarte

Eine Tarte stammt ursprünglich aus der französischen Küche und lässt sich sowohl herzhaft als auch süß genießen. Füllen könnt ihr sie mit verschiedenen Gemüse- als auch Obstsorten. Ich habe mein Tarterezept einmal mit Erdbeeren ausprobiert und was soll ich euch sagen, Erdbeeren mit Puddingcreme und einem leckeren Mürbeteigboden sind einfach ein Traum. Mit Erdbeeren findet ihr ja schon einige Rezepte auf meinem Blog, aber ich kann von diesen leckeren Sommerfrüchten auch einfach nicht genug bekommen und werde nie müde, neue Variationen auszuprobieren. Wie gefällt euch denn diese leckere Tarte?

Erdbeer Marmor Kuchen

Erdbeer Marmor Kuchen

Kennt ihr das, wenn die Erdbeersaison endlich los geht und ihr euch nicht entscheiden könnt, welches Rezept ihr zuerst backen sollt? So geht es mir jedes Jahr wieder. Aber mittlerweile habe ich ein paar Lieblingsrezepte, die ich auf jeden Fall backen muss und ich bin froh, dass es dieses Rezept auch endlich hier auf den Blog geschafft hat. Es ist mit ein bisschen mehr Arbeit verbunden, aber ich liebe diesen Kuchen einfach und die Erdbeersaison ist viel zu kurz, um ihn nicht mindestens einmal zu backen, also probiert ihn doch bitte auch aus.

Beeren Lasagne

Beeren Lasagne

Rhabarber, Himbeeren, Erdbeeren, wie soll man sich denn da entscheiden… Es gibt doch nichts Schöneres als Sommerfrüchte und mit dieser leckeren Kuchenvariante als Lasagne könnt ihr super flexibel eure liebsten Beeren kombinieren. Auch wenn es auf den ersten Blick etwas aufwändiger aussieht, der Biskuitteig ist super schnell fertig und muss nicht lange abkühlen bis ihr ihn schön hoch stapeln könnt. Damit beeindruckt ihr ganz bestimmt auch euren Besuch, also lasst es euch schmecken und genießt die Beerenzeit