Oreo Muffins mit Frischkäse Frosting
Oreo Muffins mit Frischkäse Frosting
Ich hoffe, du magst Oreo Kekse auch so gerne wie ich, denn dieses Rezept für Oreo Muffins mit Frischkäse Frosting ist so gut geworden. Die Muffins sind super einfach und schnell zubereitet. Grundlage ist ein einfaches Schoko Muffin Rezept, in das bereits Oreo Kekse hinein kommen. Oben drauf kommt ein leckeres Topping aus Frischkäse, Sahne, Butter und der Füllung der Oreo Kekse. So schmecken die Muffins einfach wie ein rießiger Oreo Keks, probier es unbedingt aus!
Oreo Muffins backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese cremigen Oreo Cupcakes zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.
1. Schritt: Schoko Muffins backen
Für die Muffins zuerst die Eier mit Zucker, Sonnenblumenöl und Buttermilch aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao in einer zweiten Schüssel vermengen. In zwei bis drei Portionen die trockenen Zutaten zu der Eiermasse geben und alles gut verrühren. Die Oreo Kekse auseinander drehen, die Vanillecreme mit einem Messer herunter kratzen und in eine separate Schale geben, zur Seite stellen. Die Kekse klein brechen und unter den Schokoteig heben. Den Muffinteig in die Förmchen füllen und im Backofen bei 180°C Umluft für 15 – 20 Minuten backen.
2. Schritt: Frosting zubereiten
Für das Frosting die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, kurz in den Kühlschrank stellen. Butter mit Frischkäse, Vanillefüllung und Puderzucker glatt rühren. Nach und nach die Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen bis die Muffins fertig sind.
3. Schritt: Oreo Muffins Dekorieren
Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend das Frosting auf den Muffins verteilen. Gerne kannst du sie danach noch etwas dekorieren, z.B. mit einem halbierten Oreo Kekse oder mit klein gebröselten Keksen. Danach sind die Oreo Muffins mit Frischkäse Frosting fertig und bereit für den Nachmittagskaffee oder als kleinen Snack zwischendurch.
Tipps & Tricks für diese saftigen Oreo Muffins
Tipp 1: Oreo Cupcakes vorbereiten
du musst du Muffins nicht an einem Stück komplett zubereiten, sie lassen sich auch sehr gut vorbereiten. Dafür einfach die Schokomuffins nach Rezept backen, abkühlen lassen und zur Seite stellen. Auch das Frosting kannst du separat zubereiten und frisch auf die Schokomuffins auftragen, kurz bevor du sie servierst
Tipp 2: Backkakao richtig verarbeiten
der Backkakao ist relativ fest und bröselig, deshalb solltest du ihn nicht alleine in den Teig geben. Am Besten gibst du ihn mit Mehl, Backpulver und den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel und streichst die Mischung dann durch ein Sieb in den Teig. So vermeidest du, dass sich Klümpchen im Muffinteig bilden
Tipp 3: Gemahlene Mandeln ersetzen
Durch die Mischung aus Mandeln und Mehl wird der Teig schön locker und bekommt ein leicht nussiges Aroma. Wenn du keine gemahlenen Mandeln vorrätig hast, kannst du auch gemahlene Haselnüsse oder eine zweite Mehlsorte verwenden
Tipp 4: Muffinblech oder Muffinförmchen verwenden?
Ich fülle den Teig meistens in kleine Silikon Muffin Förmchen oder Papierförmchen und setze diese danach in ein Muffinblech. So behalten sie ihre Form und verlaufen nicht. Außerdem lassen sie sich aus den Silikonformen leicht lösen und sind besser zu reinigen als wenn du den Teig direkt in ein Muffinblech füllst
Tipp 5: Oreo Cupcakes aubewahren
am Besten lassen sich die Muffins ohne Frosting luftdicht verschlossen im Kühschrank aufbewahren. Wenn du sie servieren möchtest, trage die Creme frisch auf die Muffins auf
Diese Schoko Muffins mit Oreo Keksen sind…
- super schokoladig
- unglaublich cremig
- schön crunchy
- ein MUSS für jeden Oreo Fan
- und alle, die es noch werden wollen
Oreomuffins mit Frischkäse Frosting
Zutaten
Muffinteig
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 300 ml Buttermilch
- 200 g Weizenmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 8 Oreo Kekse
Frischkäse Frosting
- 100 ml Sahne
- 150 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Oreo Kekse zum Dekorieren
Anleitungen
- Für die Muffins zuerst die Eier mit Zucker, Sonnenblumenöl und Buttermilch aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao in einer zweiten Schüssel vermengen. In zwei bis drei Portionen die trockenen Zutaten zu der Eiermasse geben und alles gut verrühren. Die Oreo Kekse auseinander drehen, die Vanillecreme mit einem Messer herunter kratzen und in eine separate Schale geben, zur Seite stellen. Die Kekse klein brechen und unter den Schokoteig heben. Den Muffinteig in die Förmchen füllen und im Backofen bei 180°C Umluft für 15 – 20 Minuten backen.
- Für das Frosting die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, kurz in den Kühlschrank stellen. Butter mit Frischkäse, Vanillefüllung und Puderzucker glatt rühren. Nach und nach die Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen bis die Muffins fertig sind.
- Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend das Frosting auf den Muffins verteilen. Gerne kannst du sie danach noch etwas dekorieren, z.B. mit einem halbierten Oreo Kekse oder mit klein gebröselten Keksen. Danach sind sie fertig und bereit für den Nachmittagskaffee oder als kleinen Snack zwischendurch.
Wenn du meine Oreo Muffins mit cremigem Frosting nachgebacken hast…
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