Philadelphia Torte mit Kirschen
Philadelphia Torte mit Kirschen
Diese sommerliche Philadelphia Torte mit Kirschen wird im Kühlschrank „gebacken“ und ist deshalb auch an warmen Tagen perfekt am Nachmittag. Die Zubereitung ist simpel, denn der Boden besteht nur aus einer Butter-Keks Masse, die in eine Springform gedrückt wird. Darauf kommt eine fruchtige Füllung aus frischen Kirschen (oder alternativ natürlich Sauerkirschen aus dem Glas). Getoppt wird das Ganze mit einer lockeren Creme aus Sahne und Frischkäse. Klingt das nicht fantastisch?
Philadelphia Torte mit Kirschen backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese sommerliche Kirsch-Frischkäse Torte zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.
1. Schritt: Keksboden zubereiten
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, ein Geschirrtuch darüber legen und mit einem Nudelholz klein bröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Beides zusammen in einer Schüssel vermengen und auf dem Boden einer Springform andrücken. Den Kuchenboden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
2. Schritt: Kirschfüllung zubereiten
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Falls ihr Kirschen aus dem Glas verwendet, die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Die Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben und einkochen. Wenn sie weich genug sind, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und mit dem Kirschpüree aufkochen bis es leicht andickt. Erkalten lassen und auf dem Kuchenboden verstreichen.
3. Schritt: Frischkäsecreme zubereiten
Für die Frischkäsecreme die Gelatine in einer flachen Schale mit Wasser 5 Minuten einweichen. Den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Nach und nach den Frischkäse dazu geben und mit der Gelatine verrühren. Die Frischkäsecreme unter die Sahne heben und auf der Kirschfüllung verstreichen. Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schön fest wird.
Tipps & Tricks für diese sommerliche Philadelphia Torte mit Kirschen
Tipp 1: Butterkekse oder Vollkornkekse
bei der Auswahl der Kekse bist du völlig frei und kannst selber entscheiden, was du am Liebsten magst. Es können auch normale Butterkekse sein, Löffelbiskuits oder Spekulatiusreste von Weihnachten
Tipp 2: Kekse zerbröseln
Je feiner du die Kekse zerkleinerst, desto gleichmäßiger und glatter wird der Boden deines Käsekuchens. Wenn du einen Mixer besitzt, empfehle ich dir, die Kekse darin zu zerkleinern, ansonsten kannst du sie auch in einen Gefrierbeutel geben, ein Küchentuch darüber legen und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer klein bröseln
Tipp 3: Frische Kirschen oder TK Kirschen
Ich backe diese Philadelphia Torte sehr gerne im Sommer, wenn es frische und regionale Kirschen gibt. Du kannst aber natürlich auch Kirschen aus dem Glas für den Kuchen verwenden. Da sie jedoch schon eingekocht sind, sind sie weicher als die frischen Kirschen. Deshalb benötigst du eventuell etwas mehr Stärke, um die Kirschmasse einzudicken.
Tipp 4: Kühlzeit beachten
damit die Frischkäse Creme und die Kirschfüllung nicht ineinander verlaufen, solltest du sie unbedingt nacheinander zubereiten und dich an die Kühlzeiten dazwischen halten
Tipp 5: Philadelphia Torte mit Kirschen stabil schichten
wie bei einer normalen Torte ist es für das Auftragen der einzelnen Schichten wichtig, dass nichts verrutscht und die Torte stabil steht. Am Einfachsten ist es, wenn du dafür einen Tortenring oder den Rand deiner Springform um die Torte spannst und dann die einzelnen Schichten nacheinander aufbringst. Lasse die Umrandung auch während des Abkühlens drum
Tipp 6: Philadelphia Kirsch Torte aufbewahren
du solltest die Torte stets im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht an Standfestigkeit verliert, so hält sie sich 1-2 Tage frisch. Mit der Zeit nimmt der Keksboden jedoch die Feuchtigkeit aus der Frischkäsecreme auf und wird etwas weicher
Diese Kirschtorte mit Frischkäse ist…
- schön sommerlich
- fruchtig
- erfrischend
- wenig Aufwand
- lecker cremig
Philadelphia Torte mit Kirschen
Kochutensilien
- 1 Springform 26er
Zutaten
Keksboden
- 200 g Butterkekse
- 150 g Butter
Füllung
- 400 g Kirschen frisch oder im Glas
- 100 ml Kirschsaft
- 4 TL Speisestärke
Frischkäsecreme
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 500 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, ein Geschirrtuch darüber legen und mit einem Nudelholz klein bröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Beides zusammen in einer Schüssel vermengen und auf dem Boden einer Springform andrücken. Den Kuchenboden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
- Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Falls ihr Kirschen aus dem Glas verwendet, die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Die Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben und einkochen. Wenn sie weich genug sind, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und mit dem Kirschpüree aufkochen bis es leicht andickt. Erkalten lassen und auf dem Kuchenboden verstreichen.
- Für die Frischkäsecreme die Gelatine in einer flachen Schale mit Wasser 5 Minuten einweichen. Den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Nach und nach den Frischkäse dazu geben und mit der Gelatine verrühren. Die Frischkäsecreme unter die Sahne heben und auf der Kirschfüllung verstreichen. Die Philadelphia Torte mit Kirschen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schön fest wird.
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