Cookies mit dunkler Schokolade

Cookies mit dunkler Schokolade
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Es gibt sie in jeder Bäckerei, jedem Café, Supermärkten und am bekanntesten sind sie wohl aus diesen Restaurants, in denen man sich Sandwiches belegen lassen kann, Cookies. Und jeder weiß, was einen guten Cookie so besonders macht, nämlich seine Konsistenz. Von außen knusprig gebacken und von innen noch schön weich und klebrig. Um das hinzubekommen, braucht ihr das perfekte Rezept und das perfekte Timing, also los geht´s in der Cookie Küche mit einem echten Klassiker, den Chocolade Chip Cookies.
Menüart Kaffee & Kuchen
Küchenstil gemütlich, klassisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Portionen
Stück
Menüart Kaffee & Kuchen
Küchenstil gemütlich, klassisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Portionen
Stück
Anleitungen
  1. Die Butter schaumig aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und zu der Butter geben. Nach und nach die Eier unterrühren. Weizenmehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen und die Mehlmischung in mehreren Portionen zu den anderen Zutaten hinzufügen. Alles gut verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss die Zartbitterkuvertüre hacken, bis auf einige zum Dekorieren dazu geben und mit einem Teigschaber unterheben.
  2. Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Keksteig mit einem Esslöffel portionieren und zu kleinen Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und anschließend mit der Hand oder einem Brettchen flach drücken. Sie sollten noch eine Höhe von mindestens 1 cm haben. Zuletzt mit der übrigen Schokolade dekorieren und für 8-10 Minuten im Backofen backen.
  3. Wenn die Cookies am Rand ganz leicht braun werden, sind sie perfekt und können aus dem Ofen geholt werden. Frisch sind sie noch zu weich und können schnell brechen, deshalb lasst sie ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor ihr sie zum Kaffee genießt. Lasst es euch schmecken.
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