Fenchelkekse
Einfache Fenchelkekse
Die einfachsten Kekse sind oft die Besten. Deshalb bestehen diese Fenchelkekse auch eigentlich nur aus 3 Zutaten, nämlich Butter, Zucker und Mehl. Mit der Spezialzutat Fenchelsamen sind wir dann wohl bei 4, aber immernoch super wenig und super einfach zuzubereiten. Also, wenn du mal schnell ein paar Kekse brauchst…
Einfache Fenchelkekse backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese schnellen Fenchel Kekse zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- Butter
- Zucker
- Mehl
- Fenchelsamen
Zubereitung:
1. Für den Keksteig das Mehl mit Zucker und Fenchelsamen in eine Schüssel geben.
2. Die Butter in Stückchen schneiden und dazu geben. Alles mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten.
3. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank für 1 h ruhen lassen.
4. Nach der Kühlzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen.
5. Den Keksteig zu einer langen Rolle formen. Mit einem Messer Scheiben von ca. 1 cm Breite abschneiden und auf das Backblech legen. Die Fenchen Plätzchen für 10-15 min im Ofen backen, je nachdem, wie braun du sie haben möchtest.
Lass sie dir schmecken und guten Appetit!
Fenchel Kekse
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Butter weich
- 125 g Zucker
- 1 1/2 EL Fenchelsamen
Anleitungen
- Für den Keksteig das Mehl mit Zucker und Fenchelsamen in eine Schüssel geben.
- Die Butter in Stückchen schneiden und dazu geben. Alles mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten.
- Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank für 1 h ruhen lassen.
- Nach der Kühlzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen.
- Den Keksteig zu einer langen Rolle formen. Mit einem Messer Scheiben von ca. 1 cm Breite abschneiden und auf das Backblech legen. Die Fenchen Plätzchen für 10-15 min im Ofen backen, je nachdem, wie braun du sie haben möchtest.Lass sie dir schmecken und guten Appetit!
Wenn du meine Fenchelkekse nachgebacken hast…
- schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
- hinterlasse mir eine Sternewertung
- teile das Rezept
- folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen
Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…
- cremige Kürbis Pasta
- Franzbrötchen aus Croissant Teig
- Orangencreme Dessert
- Mohnplätzchen
- Erdnussbutter Kekse
- kernige Vollkorn Kekse
Guten Appetit wünscht
Deine Caro