Kochen & Backen mit Liebe

Gnocchi mit grünem Spargel
Rezept drucken
Ein super leichtes Gericht mit frischen Zutaten, das sich nach Belieben variieren lässt. Wer Lust hat, kann das Pesto oder die Gnocchi natürlich auch selber zubereiten.
Menüart Hauptspeise, Mittagessen
Küchenstil gesund, leicht
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise, Mittagessen
Küchenstil gesund, leicht
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi darin nach Packungsanleitung garen. Danach vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Küchenpapier zum Trocknen ausbreiten.
  2. Einen zweiten Topf mit Wasser aufsetzen und ebenfalls zum Kochen bringen. Spargel waschen und vom unteren Ende etwa 3 cm abschneiden.
  3. Spargel diagonal in Stücke schneiden. 2 Minuten in kochendem Wasser garen, danach abgießen.
  4. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
  5. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin goldgelb anbraten.
  6. In einer zweiten Pfanne übrige Butter erhitzen und Spargel unter mehrmaligem Wenden anbraten bis leichte Röstaromen zu erkennen sind.
  7. Pesto auf dem Teller verteilen. Gnocchi und Spargel darauf geben. Pinienkerne drüber streuen und Hartkäse darüber reiben.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.