Kochen & Backen mit Liebe

Mandarinen Cupcakes
Rezept drucken
Die ersten Sonnenstrahlen trauen sich langsam wieder raus, da denke ich sofort an leichte Cupcakes mit einem erfrischenden Topping, um den Frühling zu begrüßen.
Menüart Kaffee & Kuchen
Küchenstil erfrischend, leicht
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Muffins
Zutaten
Cupcakes
Topping
Menüart Kaffee & Kuchen
Küchenstil erfrischend, leicht
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Muffins
Zutaten
Cupcakes
Topping
Anleitungen
Cupcakes
  1. Butter in einer Schale schmelzen. In einer Schüssel mit Zucker verrühren.
  2. Eier nach und nach unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben. Mandarinen abgießen und den Saft einer Dose auffangen. Mandarinensaft und Orangenabrieb ebenfalls hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig in die Muffinformen geben bis sie zu 3/4 gefüllt sind. Mit Mandarinen belegen, jedoch einige zur Dekoration zurück behalten. Muffinblech in den Ofen schieben und für 25 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Muffins aus der Form heraus nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Topping
  1. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Quark und Vanillezucker hinzufügen und verrühren bis eine glatte Creme entsteht. Bis die Cupcakes vollständig abgekühlt sind, die Creme in den Kühlschrank stellen, damit sie nicht wieder zerläuft.
  2. Zum Anrichten die Creme in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren. Auf das Topping noch etwas Orangen- oder Zitronenschale geben und mit 1-2 Mandarinenstückchen belegen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.