Mohn Streusel Kuchen

Mohn Streusel Kuchen
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Mohnkuchen stößt in meiner Familie immer wieder auf große Begeisterung. Besonders mein Papa ist ein richtiger Fan von leckerem Quarkteig mit ganz viel Mohn, dicken Streuseln und zuckersüßer Glasur oben drauf. An die Kalorien sollte man dabei wirklich nicht denken. Statt eines Mohnzopfes oder Strietzels habe ich mal eine kleine Mohntorte gebacken, natürlich auch mit ganz vielen Streuseln und Zuckerguss oben drauf, so wie es sein soll.
Menüart Kaffee & Kuchen
Küchenstil gemütlich, herbstlich
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Stücke (1 Springform á 26 cm)
Zutaten
Kuchenteig
Füllung
Streusel
Menüart Kaffee & Kuchen
Küchenstil gemütlich, herbstlich
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Stücke (1 Springform á 26 cm)
Zutaten
Kuchenteig
Füllung
Streusel
Anleitungen
  1. Zunächst die flüssigen Zutaten zusammen fügen, also Quark mit Öl, Milch, Zucker, einer Prise Salz und dem Ei verrühren. Danach die Mehlmischung mit Backpulver vermengen und zu dem Teig geben. Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und noch einmal mit etwas Mehl durchkneten bis er nicht mehr klebt. Mit einem Nudelholz ausrollen oder direkt in die Form legen und auf dem Boden andrücken.
  3. Die Mohnmischung in eine Schale geben und mit den Eiern verrühren. Mit einem Teigschaber auf den Kuchenteig gießen und gleichmäßig verteilen.
  4. Für die Streusel die Butter langsam schmelzen, Mehl und Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren bis kleine Streusel entstehen. Die Streusel am Besten mit den Händen zerbröseln und auf der Mohnfüllung verteilen. Den Kuchen für 40-50 Minuten im Ofen backen bis die Streusel braun werden.
  5. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit Wasser anrühren bis er schön dickflüssig ist. Die Glasur direkt auf den warmen Kuchen geben und in der Form abkühlen lassen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Zuckerguss fest sein, sodass ihr nun den Rand der Springform vorsichtig lösen könnt. Fertig ist die leckere Mohn Streusel Torte. Ich hoffe, sie bereitet euch auch eine entspannte Kaffeetafel. Lasst es euch schmecken!
    Mohn Streusel Kuchen
  6. Mohn Streusel Kuchen
  7. Mohn Streusel Kuchen
  8. Mohn Streusel Kuchen
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