Panini Brot mit Ei & Bacon

Panini Brot mit Ei & Bacon

Panini Brot mit Ei & Bacon

Aus meinem letzten Urlaub in Irland habe ich wieder eine Rezeptidee für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack zwischendurch mitgebracht: belegtes Panini Brot mit Ei & Bacon. Den Bacon kannst du als Vegetarier natürlich auch weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen. Panini Brote lassen sich ganz nach deinem Geschmack herzhaft belegen wie ein Sandwich und sind damit der perfekte Snack und eine super Möglichkeit, übrig gebliebenes Gemüse aus dem Kühlschrank aufzubrauchen.

Belegtes Panini Brot

Belegtes Panini Brot – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese schnellen Paninis mit Spiegelei & Bacon zubereitest, so kann nichts schief gehen. Auch für Anfänger ist dieses Rezept absolut gelingsicher. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

ZUTATEN:

  • Panini Brot
  • Remoulade oder Mayonaise
  • Bacon
  • gekochter Schinken oder Putenbrust
  • Eier
  • Ruccola
  • Weichkäse
  • Preiselbeeren
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG PANINI:

1. Die Panini Scheiben im Toaster toasten.

2. Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Bacon Scheiben halbieren und darin ohne Fett knusprig anbraten. Wenn sie schön kross sind, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

3. Die Eier in derselben Pfanne aufschlagen und daraus Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier mit Weichkäse belegen, damit der Käse langsam schmelzen kann.

4. Das Panini auf einen Teller oder ein Holzbrettchen legen und mit etwas Remoulade oder Mayonnaise bestreichen.

5. Den Ruccola waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und auf das Panini legen.

6. Als nächstes gekochten Schinken, Putenbrust oder Salami darauf legen.

Tipp: Für eine vegane Variante kannst du auf Ersatzprodukte zurückgreifen oder stattdessen geräucherten Tofu in Scheiben schneiden und roh oder angebraten für das Panini verwenden.

7. Das Spiegelei aus der Pfanne nehmen und darauf servieren.

8. Zuletzt den Bacon oben drauf geben und mit etwas Preiselbeeren servieren.

Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Belegtes Panini Brot
Belegtes Panini Brot

Panini mit Spiegelei und Bacon

Aus meinem letzten Urlaub in Irland habe ich wieder eine Rezeptidee für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack zwischendurch mitgebracht: belegtes Panini Brot mit Ei & Bacon. Den Bacon kannst du als Vegetarier natürlich auch weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen. Panini Brote lassen sich ganz nach deinem Geschmack herzhaft belegen wie ein Sandwich und sind damit der perfekte Snack und eine super Möglichkeit, übrig gebliebenes Gemüse aus dem Kühlschrank aufzubrauchen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche herzhaft, leicht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Paninibrote alternativ Softbrot
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 EL Remulade
  • 100 g Rucola
  • 100 g gekochter Schinken, Putenbrust oder Salami
  • 4 Eier
  • 100 g französischer Weichkäse
  • 4 TL Preiselbeeren
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Panini Scheiben im Toaster toasten.
  • Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Bacon Scheiben halbieren und darin ohne Fett knusprig anbraten. Wenn sie schön kross sind, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
    Bacon in der Pfanne anbraten
  • Die Eier in derselben Pfanne aufschlagen und daraus Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier mit Weichkäse belegen, damit der Käse langsam schmelzen kann.
    Spiegeleier braten
  • Das Panini auf einen Teller oder ein Holzbrettchen legen und mit etwas Remoulade oder Mayonnaise bestreichen.
    Panini mit Remoulade bestreichen
  • Den Ruccola waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und auf das Panini legen.
    Panini mit Ruccola belegen
  • Als nächstes gekochten Schinken, Putenbrust oder Salami darauf legen.
    Tipp: Für eine vegane Variante kannst du auf Ersatzprodukte zurückgreifen oder stattdessen geräucherten Tofu in Scheiben schneiden und roh oder angebraten für das Panini verwenden.
    Panini mit Schinken belegen
  • Das Spiegelei aus der Pfanne nehmen und darauf servieren.
    Panini mit Preiselbeeren servieren
  • Zuletzt den Bacon oben drauf geben und mit etwas Preiselbeeren servieren.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
    Panini mit Bacon garnieren
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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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