Panini Brot mit Ei & Bacon
Panini Brot mit Ei & Bacon
Aus meinem letzten Urlaub in Irland habe ich wieder eine Rezeptidee für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack zwischendurch mitgebracht: belegtes Panini Brot mit Ei & Bacon. Den Bacon kannst du als Vegetarier natürlich auch weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen. Panini Brote lassen sich ganz nach deinem Geschmack herzhaft belegen wie ein Sandwich und sind damit der perfekte Snack und eine super Möglichkeit, übrig gebliebenes Gemüse aus dem Kühlschrank aufzubrauchen.
Belegtes Panini Brot – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese schnellen Paninis mit Spiegelei & Bacon zubereitest, so kann nichts schief gehen. Auch für Anfänger ist dieses Rezept absolut gelingsicher. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
ZUTATEN:
- Panini Brot
- Remoulade oder Mayonaise
- Bacon
- gekochter Schinken oder Putenbrust
- Eier
- Ruccola
- Weichkäse
- Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG PANINI:
1. Die Panini Scheiben im Toaster toasten.
2. Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Bacon Scheiben halbieren und darin ohne Fett knusprig anbraten. Wenn sie schön kross sind, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
3. Die Eier in derselben Pfanne aufschlagen und daraus Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier mit Weichkäse belegen, damit der Käse langsam schmelzen kann.
4. Das Panini auf einen Teller oder ein Holzbrettchen legen und mit etwas Remoulade oder Mayonnaise bestreichen.
5. Den Ruccola waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und auf das Panini legen.
6. Als nächstes gekochten Schinken, Putenbrust oder Salami darauf legen.
Tipp: Für eine vegane Variante kannst du auf Ersatzprodukte zurückgreifen oder stattdessen geräucherten Tofu in Scheiben schneiden und roh oder angebraten für das Panini verwenden.
7. Das Spiegelei aus der Pfanne nehmen und darauf servieren.
8. Zuletzt den Bacon oben drauf geben und mit etwas Preiselbeeren servieren.
Lass es dir schmecken und guten Appetit!
Panini mit Spiegelei und Bacon
Zutaten
- 4 Paninibrote alternativ Softbrot
- 4 Scheiben Bacon
- 4 EL Remulade
- 100 g Rucola
- 100 g gekochter Schinken, Putenbrust oder Salami
- 4 Eier
- 100 g französischer Weichkäse
- 4 TL Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Panini Scheiben im Toaster toasten.
- Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Bacon Scheiben halbieren und darin ohne Fett knusprig anbraten. Wenn sie schön kross sind, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
- Die Eier in derselben Pfanne aufschlagen und daraus Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier mit Weichkäse belegen, damit der Käse langsam schmelzen kann.
- Das Panini auf einen Teller oder ein Holzbrettchen legen und mit etwas Remoulade oder Mayonnaise bestreichen.
- Den Ruccola waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und auf das Panini legen.
- Als nächstes gekochten Schinken, Putenbrust oder Salami darauf legen.Tipp: Für eine vegane Variante kannst du auf Ersatzprodukte zurückgreifen oder stattdessen geräucherten Tofu in Scheiben schneiden und roh oder angebraten für das Panini verwenden.
- Das Spiegelei aus der Pfanne nehmen und darauf servieren.
- Zuletzt den Bacon oben drauf geben und mit etwas Preiselbeeren servieren.Lass es dir schmecken und guten Appetit!
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Guten Appetit wünscht
Deine Caro