Quarktaschen
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Egal ob ihr spontan Gäste erwartet oder ganz tief im Kühlschrank vergraben noch eine angefangene Packung Quark gefunden habt, dieses Rezept ist perfekt für Kurzentschlossene. Ihr kommt mit wenigen Zutaten aus und habt in Null-Komma-Nix eine leckere Beilage für euren Kaffee.
Menüart | Kaffee & Kuchen |
Küchenstil | gemütlich, klassisch |
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Stück
|
Zutaten
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 150 g Speisequark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Mandelblättchen
- brauner Zucker
Zutaten
|
Anleitungen
- Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren.
- Quark und Zitronensaft, Vanillepuddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Das Ei aufschlagen, verquirlen und die Hälfte davon zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einer glatten Creme verrühren.
Author: Carolin