Vollkorn Kekse
Vollkorn Kekse
Diese Vollkornkekse sind nicht nur super schnell gemacht, sondern bestehen auch nur aus gesunden Zutaten wie Sonnenblumenkerne und Mandeln. Die Zuckermenge könnt ihr natürlich reduzieren oder ihr ersetzt den Zucker durch alternative Süßungsmittel. Die Zubereitung ist kinderleicht und die Zutaten werden einfach alle in einer Schüssel verrührt. So schnell könnt ihr leckere und gesunde Vollkornkekse selber machen.
Vollkorn Kekse backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese schnellen & gesunden Vollkorn Kekse zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
ZUTATEN:
- Sonnenblumenkerne
- Sesam
- Kokosflocken
- gehackte Mandeln
- brauner Zucker
- Eier
ZUBEREITUNG:
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2. Die Sonnenblumenkerne mit Sesam, Kokosflocken, gehackten Mandeln und Zucker in eine große Schüssel geben und grob verrühren.
3. Die Eier dazu geben und alles vermengen bis die Masse gut zusammen hält.
4. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
5. Aus der Keksmasse mit zwei Esslöffeln kleine Nocken formen und auf das Backblech setzen.
6. Die Vollkorn Kekse für 15 min im Ofen backen bis sie am Rand leicht braun werden.
7. Danach die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann lassen sie sich leicht vom Backpapier lösen und in einer Keksdose aufbewahren.
Lass sie dir schmecken und guten Appetit!
Tipp: du kannst die Nüsse für deine Vollkorn Kekse selber zusammenstellen. Statt der Sonnenblumenkerne kannst du zum Beispiel einen Teil durch Kürbiskerne, Cashewkerne oder Amaranth ersetzen.
Vollkorn Kekse
Zutaten
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam weiß
- 30 g Kokosflocken
- 125 g gehackte Mandeln
- 125 g brauner Zucker
- 2 Eier
Anleitungen
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Sonnenblumenkerne mit Sesam, Kokosflocken, gehackten Mandeln und Zucker in eine große Schüssel geben und grob verrühren.
- Die Eier dazu geben und alles vermengen bis die Masse gut zusammen hält.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus der Keksmasse mit zwei Esslöffeln kleine Nocken formen und auf das Backblech setzen.
- Die Vollkorn Kekse für 15 min im Ofen backen bis sie am Rand leicht braun werden.
- Danach die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann lassen sie sich leicht vom Backpapier lösen und in einer Keksdose aufbewahren.Lass sie dir schmecken und guten Appetit!
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Guten Appetit wünscht
Deine Caro