Saftige Karotten Muffins

Diese leckeren Muffins mit Karotten sind nicht nur an Ostern ein absolutes Muss. Ihr Teig wird mit Mehl und gemahlenen Mandeln hergestellt. Sie kommen mit wenig Zucker aus und sind deshalb auch für eine zuckerarme Ernährung perfekt geeignet. Durch die klein geraspelten Möhren werden sie besonders saftig. Ihre Zubereitung ist wirklich einfach und geht sehr schnell, sodass du an den Ostertagen genug Zeit für die Familie hast. Deshalb kann ich dir diese leckeren Rübli Muffins nur empfehlen.

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Karotten Nuss Muffins backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese einfachen Muffins mit Karotten zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.

1. Schritt: Muffinteig

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Milch und Öl abmessen und dazu geben. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schale vermengen und in zwei Portionen unterrühren. Zuletzt die Möhren klein raspeln und gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt und unten den Teig ziehen.

2. Schritt: Backen

Ein Muffinblech oder Muffinförmchen bereitstellen. Den Teig portionsweise einfüllen und die Muffins bei 180°C Umluft für ca. 15-20 min backen.

3. Schritt: Servieren

Nach dem Backen die Möhren Muffins in den Förmchen abkühlen lassen. Danach kannst du sie frisch und pur genießen oder du verziert sie noch mit weißer Kuvertüre, Zuckerguss oder einem leckeren Frosting.

Tipps & Tricks für diese saftigen Karotten Muffins

Tipp 1: Karotten raspeln

Ich verwende für das Raspeln der Karotten eine automatische Küchenmaschine, da sie dadurch schön gleichmäßig und klein werden. Wenn du sie mit einer Handreibe raspelst, versuch sie auf der kleinsten Stufe zu zerkleinern, denn je kleiner die Möhren sind, desto mehr Feuchtigkeit geben sie ab und umso saftiger wird der Teig. Größere Möhren Schnitze erschweren das Zusammenhalten des Teiges

Tipp 2: Gemahlene Mandeln ersetzen

Durch die Mischung aus Mandeln und Mehl wird der Teig schön locker. Wenn du keine gemahlenen Mandeln vorrätig hast, kannst du auch gemahlene Haselnüsse oder eine zweite Mehlsorte verwenden

Tipp 3: Muffinblech oder Muffinförmchen verwenden?

Ich fülle den Teig meistens in kleine Silikon Muffin Förmchen oder Papierförmchen und setze diese danach in ein Muffinblech. So behalten sie ihre Form und verlaufen nicht. Außerdem lassen sie sich aus den Silikonformen leicht lösen und sind besser zu reinigen als wenn du den Teig direkt in ein Muffinblech füllst

Tipp 4: Rüblimuffins richtig aufbewahren

am Längsten halten sich die Muffins in einer luftdicht verschlossenen Tupperdose an einem kalten Ort frisch. So kannst du sie für deinen Osterbrunch oder den Besuch gut vorbereiten und sie halten sich zwei bis drei Tage

Diese schnellen Möhrenkuchen Muffins sind…

  • in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch
  • super einfach gemacht
  • mit wenigen Zutaten zubereitet
  • meeega frisch und lecker
  • weich und saftig
  • ein Klassiker zu Ostern, mit dem du jedem eine Freude machst
  • ein tolles Mitbringsel

Wenn du meine Ostermuffins mit Karotten nachgebacken hast…

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Guten Appetit wünscht

Deine Caro

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Saftige Karotten Muffins

Diese leckeren Muffins mit Karotten sind nicht nur an Ostern ein absolutes Muss. Ihr Teig wird mit Mehl und gemahlenen Mandeln hergestellt. Sie kommen mit wenig Zucker aus und sind deshalb auch für eine zuckerarme Ernährung perfekt geeignet. Durch die klein geraspelten Möhren werden sie besonders saftig. Ihre Zubereitung ist wirklich einfach und geht sehr schnell, sodass du an den Ostertagen genug Zeit für die Familie hast. Deshalb kann ich dir diese leckeren Rübli Muffins nur empfehlen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Brunch, Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Land & Region Deutschland
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Milch alternativ Pflanzendrink
  • 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 2-3 frische Karotten

Anleitungen
 

  • Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Milch und Öl abmessen und dazu geben. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schale vermengen und in zwei Portionen unterrühren. Zuletzt die Möhren klein raspeln und gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt und unten den Teig ziehen.
  • Ein Muffinblech oder Muffinförmchen bereitstellen. Den Teig portionsweise einfüllen und die Muffins bei 180°C Umluft für ca. 15-20 min backen.
  • Nach dem Backen die Möhren Muffins in den Förmchen abkühlen lassen. Danach kannst du sie frisch und pur genießen oder du verziert sie noch mit weißer Kuvertüre, Zuckerguss oder einem leckeren Frosting.
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