Pflaumen Muffins
Pflaumen Muffins
Diese leckeren Pflaumen Muffins kannst du das ganze Jahr über backen. Denn statt frischer Pflaumen verwende ich Pflaumenmus. Das ist viel weniger Arbeit, geht schneller und schmeckt dazu noch viel intensiver nach Pflaume. Der Muffins werden nicht aus Rührteig, sondern mit einem Quark-Öl Teig zubereitet und später als Schnecken aufgerollt.
Pflaumen Muffins backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese weichen Muffins mit Pflaumenmus zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
ZUTATEN:
- Quark
- Sonnenblumenöl
- Ei
- Zucker
- Vanillezucker
- Salz
- Mehl
- Backpulver
- Mandelstifte
- Pflaumenmus
- Hagelzucker
ZUBEREITUNG:
1. Für den Quark-Öl Teig das Eigelb mit Quark, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und alles verrühren.
2. Das Mehl mit Backpulver mischen und zu den übrigen Zutaten geben. Alles mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Muffinteig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.
4. Das Pflaumenmus auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Die Mandelstifte und den Hagelzucker darüber streuen. An der langen Seite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
5. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Stück Faden Schnecken von der Rolle abschneiden und in eine Muffinform setzen.
6. Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen.
7. Die Pflaumen Muffins für 25 min backen.
8. Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lass es dir schmecken und guten Appetit!
Pflaumen Muffins
Zutaten
- 1 Ei
- 250 g Magerquark
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Pflaumenmus
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Hagelzucker
Anleitungen
- Für den Quark-Öl Teig das Eigelb mit Quark, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und alles verrühren.
- Das Mehl mit Backpulver mischen und zu den übrigen Zutaten geben. Alles mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Muffinteig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.
- Das Pflaumenmus auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Die Mandelstifte und den Hagelzucker darüber streuen. An der langen Seite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Stück Faden Schnecken von der Rolle abschneiden und in eine Muffinform setzen.
- Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen.
- Die Pflaumen Muffins für 25 min backen.
- Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Lass es dir schmecken und guten Appetit!
Wenn du meine Muffins mit Pflaumenmus nachgebacken hast…
- schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
- hinterlasse mir eine Sternewertung
- teile das Rezept
- folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen
Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…
- schnelle Franzbrötchen
- Muffins mit frischen Kirschen & Mandeln
- Schoko Birnen Muffins
- Kürbis Zimtschnecken
- Kirsch Streuselkuchen vom Blech
- Apfel Zimt Schnecken
Guten Appetit wünscht
Deine Caro