Schokokuss Torte

Schokokuss Torte

Schokokuss Torte

Diese Schokokuss Torte ist perfekt für jeden Kindergeburtstag, zum Karneval oder Fasching und auch den Erwachsenen schmeckt sie immer wieder gut. Den Boden kannst du ganz schnell selber backen oder einen gekauften Wiener Boden verwenden. Die Creme wird aus Quark, Sahne und Schaumküssen zubereitet. Ein schneller Kuchen, den du auch noch hübsch dekorieren kannst mit kleinen Mohrenköpfen.

Mohrenkopf Torte, Schaumkuss Torte

Schokokuss Torte backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diesen cremigen Mohrenkopf Kuchen zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.

1. Schritt: Tortenboden backen

Zucker und Vanillezucker mit Eiern und Wasser aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und dazu geben. Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen und mit einem Küchenhelfer glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen backen.

2. Schritt: Schokokuss Creme zubereiten

Den Tortenboden aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Von den großen Schokoküssen den Waffelboden ablösen und die Creme zu dem Quark geben. Sahne unterheben und alles zu einer glatten Creme verrühren.

3. Schritt: Schokokuss Torte dekorieren

Wenn der Kuchenteig abgekühlt ist, die Schokokuss-Creme auf dem Boden verteilen. Die kleinen Schokoküsse mit einem scharfen Messer halbieren und auf die Creme legen. Wen du magst, kannst du noch etwas geraspelte Schokolade darüber geben und die Schokokuss Torte servieren.

Tipps & Tricks für diese leckere Schaumkopf Torte

Tipp 1: Kuchenboden

Wenn es super schnell gehen soll und du keine Zeit hast, selber einen Kuchenboden zu backen, kannst du auch auf einen fertigen Tortenboden oder Wiener Boden aus dem Supermarkt zurückgreifen. Dadurch sparst du dir die Zeit fürs selber backen und musst nicht warten bis er abgekühlt ist, um ihn zu dekorieren

Tipp 2: Quark ersetzen – Alternative zu Quark

Wenn du keinen Quark magst oder gerade keinen Quark mehr zuhause hast, kannst du ihn auch prima durch andere Alternativen ersetzen. Anstelle von Quark eignen sich auch Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse sehr gut. Wenn dir diese Alternativen zu mächtig sind, kannst du auch einfach die doppelte Menge Sahne verwenden. Dadurch wird die Creme etwas leichter

Tipp 3: übrig gebliebene Quark Creme verwerten

Falls dir die Quark Creme für den Kuchen zu viel ist, kannst du sie auch prima für ein leckeres Dessert verwenden. Dafür einfach die Creme in kleine Gläschen füllen und zum Beispiel mit roter Grütze oder eingekochten Kirschen schichten. Dazu noch ein paar zerbröselte Kekse oben drauf und fertig ist dein Blitzdessert

Tipp 4: Schokokuss Torte aufbewahren

Damit die Schokokuss Torte lange stabil bleibt, solltest du sie im Kühlschrank oder an einem anderen kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren. Der Kuchenboden bleibt durch die Creme schön weich und die Torte hält sich locker 2-3 Tage frisch

Dieser Kuchen mit Schokoküssen ist…

  • super vorzubereiten
  • kinderleicht herzustellen
  • mit wenig Aufwand zubereitet
  • auch mit gekauftem Kuchenboden machbar
  • perfekt für jeden Kindergeburtstag
  • schön erfrischend
  • nicht zu süß
  • einfach aufzubewahren

Wenn du meine Schokokuss Torte nachgebacken hast…

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Guten Appetit wünscht

Deine Caro

Mohrenkopf Torte, Schaumkuss Torte

Schokokuss Torte

Diese Schokokuss Torte ist perfekt für jeden Kindergeburtstag, zum Karneval oder Fasching und auch den Erwachsenen schmeckt sie immer wieder gut. Den Boden kannst du ganz schnell selber backen oder einen gekauften Wiener Boden verwenden. Die Creme wird aus Quark, Sahne und Schaumküssen zubereitet. Ein schneller Kuchen, den du auch noch hübsch dekorieren kannst mit kleinen Mohrenköpfen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Springform (26 cm)

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL lauwarmes Leitungswasser
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Topping

  • 10 große Schokoküsse
  • 8 kleine Schokoküsse
  • 250 g Speisequark
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zucker und Vanillezucker mit Eiern und Wasser aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und dazu geben. Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen und mit einem Küchenhelfer glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen backen.
  • Den Tortenboden aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Von den großen Schokoküssen den Waffelboden ablösen und die Creme zu dem Quark geben. Sahne unterheben und alles zu einer glatten Creme verrühren.
  • Wenn der Kuchenteig abgekühlt ist, die Schokokuss-Creme auf dem Boden verteilen. Die kleinen Schokoküsse mit einem scharfen Messer halbieren und auf die Creme legen. Wen du magst, kannst du noch etwas geraspelte Schokolade darüber geben und die Schokokuss Torte servieren.
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