Schokokuss Torte
Schokokuss Torte
Diese Schokokuss Torte ist perfekt für jeden Kindergeburtstag, zum Karneval oder Fasching und auch den Erwachsenen schmeckt sie immer wieder gut. Den Boden kannst du ganz schnell selber backen oder einen gekauften Wiener Boden verwenden. Die Creme wird aus Quark, Sahne und Schaumküssen zubereitet. Ein schneller Kuchen, den du auch noch hübsch dekorieren kannst mit kleinen Mohrenköpfen.
Schokokuss Torte backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diesen cremigen Mohrenkopf Kuchen zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.
1. Schritt: Tortenboden backen
Zucker und Vanillezucker mit Eiern und Wasser aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und dazu geben. Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen und mit einem Küchenhelfer glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen backen.
2. Schritt: Schokokuss Creme zubereiten
Den Tortenboden aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Von den großen Schokoküssen den Waffelboden ablösen und die Creme zu dem Quark geben. Sahne unterheben und alles zu einer glatten Creme verrühren.
3. Schritt: Schokokuss Torte dekorieren
Wenn der Kuchenteig abgekühlt ist, die Schokokuss-Creme auf dem Boden verteilen. Die kleinen Schokoküsse mit einem scharfen Messer halbieren und auf die Creme legen. Wen du magst, kannst du noch etwas geraspelte Schokolade darüber geben und die Schokokuss Torte servieren.
Tipps & Tricks für diese leckere Schaumkopf Torte
Tipp 1: Kuchenboden
Wenn es super schnell gehen soll und du keine Zeit hast, selber einen Kuchenboden zu backen, kannst du auch auf einen fertigen Tortenboden oder Wiener Boden aus dem Supermarkt zurückgreifen. Dadurch sparst du dir die Zeit fürs selber backen und musst nicht warten bis er abgekühlt ist, um ihn zu dekorieren
Tipp 2: Quark ersetzen – Alternative zu Quark
Wenn du keinen Quark magst oder gerade keinen Quark mehr zuhause hast, kannst du ihn auch prima durch andere Alternativen ersetzen. Anstelle von Quark eignen sich auch Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse sehr gut. Wenn dir diese Alternativen zu mächtig sind, kannst du auch einfach die doppelte Menge Sahne verwenden. Dadurch wird die Creme etwas leichter
Tipp 3: übrig gebliebene Quark Creme verwerten
Falls dir die Quark Creme für den Kuchen zu viel ist, kannst du sie auch prima für ein leckeres Dessert verwenden. Dafür einfach die Creme in kleine Gläschen füllen und zum Beispiel mit roter Grütze oder eingekochten Kirschen schichten. Dazu noch ein paar zerbröselte Kekse oben drauf und fertig ist dein Blitzdessert
Tipp 4: Schokokuss Torte aufbewahren
Damit die Schokokuss Torte lange stabil bleibt, solltest du sie im Kühlschrank oder an einem anderen kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren. Der Kuchenboden bleibt durch die Creme schön weich und die Torte hält sich locker 2-3 Tage frisch
Dieser Kuchen mit Schokoküssen ist…
- super vorzubereiten
- kinderleicht herzustellen
- mit wenig Aufwand zubereitet
- auch mit gekauftem Kuchenboden machbar
- perfekt für jeden Kindergeburtstag
- schön erfrischend
- nicht zu süß
- einfach aufzubewahren
Wenn du meine Schokokuss Torte nachgebacken hast…
- schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
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Guten Appetit wünscht
Deine Caro
Schokokuss Torte
Zutaten
Kuchenteig
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 3 EL lauwarmes Leitungswasser
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Topping
- 10 große Schokoküsse
- 8 kleine Schokoküsse
- 250 g Speisequark
- 250 ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Zucker und Vanillezucker mit Eiern und Wasser aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und dazu geben. Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen und mit einem Küchenhelfer glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen backen.
- Den Tortenboden aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Von den großen Schokoküssen den Waffelboden ablösen und die Creme zu dem Quark geben. Sahne unterheben und alles zu einer glatten Creme verrühren.
- Wenn der Kuchenteig abgekühlt ist, die Schokokuss-Creme auf dem Boden verteilen. Die kleinen Schokoküsse mit einem scharfen Messer halbieren und auf die Creme legen. Wen du magst, kannst du noch etwas geraspelte Schokolade darüber geben und die Schokokuss Torte servieren.