Weiße Schoko Cookies

Weiße Schoko Cookies

Weiße Schoko Cookies

Gerade bin ich total im Cookie Fieber. Deshalb habe ich heute ein Rezept für weiße Schoko Cookies für dich. Cookies sind schnell und einfach gemacht und schmecken wirklich jedem. In diesem Rezept verwende ich einen dunklen Cookie Teig mit Stückchen aus weißer Schokolade.

weiße Schoko Cookies, Cookies mit weißer Schokolade

Cookies mit weißer Schokolade backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese weichen Schoko Cookies zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.

1. Schritt: Cookieteig zubereiten

Die Butter schaumig aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und zu der Butter geben. Nach und nach die Eier unterrühren. Weizenmehl, Dinkelmehl, Backkakao und Backpulver mischen und die Mehlmischung in mehreren Portionen zu den anderen Zutaten hinzufügen. Alles gut verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss die weiße Kuvertüre hacken, bis auf einige Stückchen zum Dekorieren dazu geben und mit einem Teigschaber unterheben.

2. Schritt: Cookies backen

Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Keksteig mit einem Esslöffel portionieren und zu kleinen Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und anschließend mit der Hand oder einem Brettchen flach drücken. Sie sollten noch eine Höhe von mindestens 1 cm haben. Zuletzt mit der übrigen Schokolade dekorieren und für 8-10 Minuten im Backofen backen.

3. Schritt: Weiße Schoko Cookies abkühlen

Wenn die Schoko Cookies am Rand ganz leicht braun werden, sind sie perfekt und können aus dem Ofen geholt werden. Frisch sind sie noch zu weich und können schnell brechen, deshalb lasst sie ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor ihr sie zum Kaffee genießt. Lasst es euch schmecken.

Tipps & Tricks für weiße Schoko Cookies

Tipp 1: die richtige Backzeit

je nachdem, wie weich deine Schoko Cookies werden sollen, kannst du die Backzeit anpassen. Wenn du sie eher weich magst, kannst du sie bereits nach wenigen Minuten wieder aus dem Ofen holen. Ansonsten warte gerne bis sie am Rand leicht braun werden

Tipp 2: Cookies abkühlen

Wenn du die Kekse aus dem Backofen nimmst, leg sie direkt auf ein Kuchengitter. Wenn du sie auf dem heißen Backblech abkühlen lässt, garen sie noch etwas nach und werden fest. Durch das Kuchengitter können sie von allen Seiten gleichmäßig abkühlen

Tipp 3: Weiße Schoko Cookies aufbewahren

Sollen deine Cookies lieber etwas härter und knusprig sein, kannst du sie offen aufbewahren. Magst du sie weicher, bewahre sie in einer luftdicht verschlossenen Dose auf

Diese Kekse mit weißer Schokolade sind…

  • schnell zubereitet
  • einfach hergestellt
  • für jeden Geschmack etwas
  • perfekt auf Vorrat zu backen
  • super zu einem leckeren Kaffee am Nachmittag
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Weiße Schoko Cookies

Gerade bin ich total im Cookie Fieber. Deshalb habe ich heute ein Rezept für weiße Schokolade Cookies für dich. Cookies sind schnell und einfach gemacht und schmecken wirklich jedem. In diesem Rezept verwende ich einen dunklen Cookie Teig mit Stückchen aus weißer Schokolade.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 8 Min.
Arbeitszeit 23 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Land & Region Amerikanisch
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Backkakao
  • 100 g weiße Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Die Butter schaumig aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und zu der Butter geben. Nach und nach die Eier unterrühren. Weizenmehl, Dinkelmehl, Backkakao und Backpulver mischen und die Mehlmischung in mehreren Portionen zu den anderen Zutaten hinzufügen. Alles gut verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss die weiße Kuvertüre hacken, bis auf einige Stückchen zum Dekorieren dazu geben und mit einem Teigschaber unterheben.
  • Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Keksteig mit einem Esslöffel portionieren und zu kleinen Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und anschließend mit der Hand oder einem Brettchen flach drücken. Sie sollten noch eine Höhe von mindestens 1 cm haben. Zuletzt mit der übrigen Schokolade dekorieren und für 8-10 Minuten im Backofen backen.
  • Wenn die Cookies am Rand ganz leicht braun werden, sind sie perfekt und können aus dem Ofen geholt werden. Frisch sind sie noch zu weich und können schnell brechen, deshalb lasst sie ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor ihr sie zum Kaffee genießt. Lasst es euch schmecken.
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Wenn du meine weiße Schoko Cookies nachgebacken hast…

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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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