Weiße Schokolade Muffins
Weiße Schokolade Muffins
Weiße Schokolade Muffins sind eine tolle Abwechslung zu den klassischen Schoko Muffins mit Backkakao. Durch Buttermilch im Teig werden sie besonders weich und saftig. Die weiße Schokolade macht den Teig dagegen wunderbar cremig und süß. Wenn du weiße Schokolade auch so gerne magst, wie ich, musst du diese Muffins unbedingt ausprobieren.
Weiße Schokolade Muffins backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese weichen Muffins mit weißer Schokolade zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
ZUTATEN:
- Eier
- Zucker
- Salz
- Sonnenblumenöl
- Milch
- Mehl
- Backpulver
- weiße Schokolade
ZUBEREITUNG WEIßE SCHOKOLADE MUFFINS:
1. Die Eier mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und für einige Minuten schaumig aufschlagen.
2. Sonnenblumenöl und Milch dazu geben.
3. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
4. Die weiße Schokolade mit einem Messer grob zerkleinern und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
5. Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
6. Den Teig in Papierförmchen oder in ein Muffinblech geben und für 20 min backen.
7. Die Schoko Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für noch mehr weiße Schokolade Flavour kannst du noch weiße Kuvertüre schmelzen und darüber geben.
Lass sie dir schmecken und guten Appetit!
Weiße Schokolade Muffins
Zutaten
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiße Kuvertüre
Anleitungen
- Die Eier mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und für einige Minuten schaumig aufschlagen.
- Sonnenblumenöl und Milch dazu geben.
- Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Die weiße Schokolade mit einem Messer grob zerkleinern und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
- Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
- Den Teig in Papierförmchen oder in ein Muffinblech geben und für 20 min backen.
- Die weiße Schokolade Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für noch mehr weiße Schokolade Flavour kannst du noch weiße Kuvertüre schmelzen und darüber geben.Lass sie dir schmecken und guten Appetit!
Wenn du meine weiße Schoko Muffins nachgebacken hast…
- schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
- hinterlasse mir eine Sternewertung
- teile das Rezept
- folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen
Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…
- dunkle Schoko Muffins mit Backkakao
- Mandel Kirsch Muffins
- weiche Blondies
- schnelle Franzbrötchen aus Croissant Teig
- cremige Yogurette Cupcakes
- weihnachtliche Spekulatius Cupcakes
Guten Appetit wünscht
Deine Caro