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Weiche Hefeschnecken mit Lotus Biscoff Creme

Hefeschnecken mit Lotus Biscoff Creme

Wenn du mich oder meinen Blog schon eine Weile kennst, weißt du vielleicht, wie sehr ich gefüllte Hefeschnecken liebe. Und heute habe ich wieder ein ganz besonders leckeres Rezept für alle Fans des kleinen roten Karamellkekses und zwar gefüllte Lotus Biscoff Hefeschnecken. Falls du damit jetzt erstmal nichts anfangen kannst, es gibt einen Brotaufstrich von Lotus, der ein bisschen an eine Spekulatiuscreme erinnert. Und auch wenn die Weihnachtszeit noch etwas warten kann, schmecken diese Hefeschnecken einfach so unglaublich lecker.
Für dieses Rezept brauchst du gar nicht viel, einfach einen süßen Hefeteig und ein Gläschen Lotus Biscoff Aufstrich und schon zauberst du die leckersten Hefeteilchen für einen gemütlichen Kaffeeklatsch.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 24 Stück
Kalorien 120 kcal

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken
  • kleiner Topf
  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Backblech

Zutaten
  

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 ml Milch, alternativ Pflanzendrink
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 6 EL Lotus Biscoff Creme

Anleitungen
 

  • Das Mehl zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Die Milch mit der Butter oder Margarine zusammen in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erwärmen. Die frische Hefe hinein bröseln und mit einem Schneebesen verrühren bis sie sich aufgelöst hat. Die Hefemilch zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine mind. 10 min kneten.
  • Den Hefeteig in der Rührschüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für mind. 1 h ruhen lassen.
  • Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Hefeteig darauf stürzen. Den Teig halbieren und jeweils zu einem Rechteck ausrollen. Die Lotus Biscoff Creme darauf geben und verstreichen. Den Teig mit einem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Diese der Länge nach zu Schnecken aufrollen und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen. Mit der zweiten Teighälfte genau so verfahren.
  • Das Backblech mit den Lotus Hefeschnecken noch einmal für 30 min ruhen lassen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen.
  • Die Hefeschnecken für ca. 15 min backen bis sie leicht braun sind von oben. Danach aus dem Ofen nehmen und genießen.
    Lass es dir schmecken!

Notizen

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