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Süßkartoffelcurry auf einem Teller angerichtet

Süßkartoffelcurry mit Reis

Wenn du ein schnelles Curry Rezept suchst, das auch noch herrlich fruchtig nach Kokos und leicht zugleich schmeckt, musst du dieses hier unbedingt ausprobieren: veganes Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch. Die Zutaten sind überschaubar und wenn du alles klein geschnitten hast, ist dieses Curry in 15 min servierfertig. Perfekt also für den Feierabend unter der Woche.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche exotisch, fruchtig
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 1 kleine, rote Chilischote
  • 1 TL rote Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Kokosflocken
  • 1/2 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • Basmatireis (optional)

Anleitungen
 

  • Den Reis waschen, in einen kleinen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
  • Die Zwiebel, den Ingwer und die Süßkartoffel schälen.
    Übersicht der Zutaten für das Süßkartoffelcurry
  • Zwiebel, Ingwer und Chili sehr klein schneiden.
  • Die Süßkartoffel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
    klein geschnittene Zutaten für das Süßkartoffelcurry
  • Das Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili darin anbraten. Wenn die Zwiebel glasig wird, die Süßkartoffel dazu geben und für 2 - 3 min mitbraten. Zuletzt die Currypaste dazu geben.
  • Das Gemüse erst mit Gemüsebrühe und danach mit der Kokosmilch ablöschen. Die Hitze reduzieren und das Ganze für 10 min bei niedriger Temperatur leicht köcheln bis die Süßkartoffel weich ist.
  • Die Kokosflocken in einer Pfanne bei niedriger Temperatur rösten bis sie leicht braun werden.
  • Das fertige Curry mit Limettensaft, Rohrohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Frühlingszwiebel und Limettensaft zum Abschmecken
  • Zum Servieren den Reis auf einen Teller geben. Das Süßkartoffelcurry dazu anrichten und mit Kokosflocken und Frühlingszwiebeln toppen.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
    Süßkartoffelcurry auf einem Teller angerichtet
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