Go Back Email Link
Milchreis süß, Milchreis Apfel Zimt

Milchreis mit Apfel

Milchreis mit Apfel und Zimt ist für mich ein absolutes Lieblingsessen. Besonders im Herbst oder Winter, wenn es draußen windig und kalt ist, strahlt dieses Rezept für mich innere Wärme aus und macht meine Seele glücklich. Zu dem süßen Milchreis gibt es geröstete Nüsse und karamellisierte Äpfel. Wenn du gerne Milchreis isst, probier dieses Rezept gerne mal aus
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück, Mittagessen, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 125 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 1 großer Apfel
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Leitungswasser

Anleitungen
 

  • Den Milchreis mit Milch, Vanillezucker und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe 20-25 Minuten köcheln lassen (kann je nach Reissorte variieren) bis der Milchreis schön weich ist. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Milchreis nicht anbrennt.
  • Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Danach heraus nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen bis der Milchreis fertig ist.
  • Den Apfel gründlich abwaschen. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und ihn in Spalten schneiden, Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit etwas Wasser ablöschen und die Apfelspalten hinzufügen. Pfanne vom Herd nehmen und den Apfel gelegentlich umrühren bis er schön mit Zuckersirup durchzogen und weich ist.
  • Die Mandeln unter den Milchreis heben und in kleinen Schalen anrichten. Die karamellisierten Apfelspalten darüber geben. Wem das noch nicht süß genug ist, der kann noch etwas Agavendicksaft darauf klecksen. Ich wünsche euch einen guten Appetit und lasst euch diesen leckeren Nachtisch schmecken.

Notizen

Keyword milchreis mit apfel, milchreis mit apfel rezept, milchreis mit apfel zimt, milchreis süß rezept