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Mohnschnecken, saftige Mohnschnecken

Mohnschnecken aus Quark-Öl Teig

Wenn du Mohn liebst, musst du unbedingt diese köstlichen Mohnschnecken aus Quark-Öl Teig ausprobieren. Anders als bei einem Hefeteig hast du hierbei nämlich keine Wartezeit und kannst den Teig direkt weiter verarbeiten. Mit fertigem Mohnfix oder Mohnback bist du sogar noch schneller fertig. Du kannst sie einfach pur genießen oder mit Zuckerguss verfeinern.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche gemütlich, herbstlich
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 150 g Magerquark
  • 5 EL Milch
  • 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 3 TL Backpulver

Füllung

  • 2 Päckchen Mohnbackmasse jeweils 250g
  • 2 Eier

Zuckerguss

  • 50 g Puderzucker
  • kaltes Leitungswasser

Anleitungen
 

  • Zunächst die flüssigen Zutaten zusammen fügen, also Quark mit Öl, Milch, Zucker, einer Prise Salz und dem Ei verrühren. Danach die Mehlmischung mit Backpulver vermengen und zu dem Teig geben. Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Den Teig aus der Schüssel nehmen und noch einmal mit etwas Mehl durchkneten bis er nicht mehr klebt. Zum besseren Verarbeiten den Teig halbieren. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die erste Hälfte mit einem Nudelholz zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausrollen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Die Mohnmischung in eine Schale geben und mit den Eiern verrühren. Mit einem Teigschaber die Hälfte der Masse auf das erste Teigrechteck geben und gleichmäßig verstreichen. Von der breiteren Seite ca. 1-2 cm breite Streifen abschneiden und aufrollen. Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Untereinander etwas Abstand lassen und im Ofen für ca. 10-15 Minuten backen bis sie leicht braun werden. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
  • Für den Zuckerguss den Puderzucker mit Wasser anrühren bis er schön dickflüssig ist. Die Glasur mit einem Teelöffel direkt auf die warmen Mohnschnecken tröpfeln und etwas abkühlen lassen. Nach ca. 20 Minuten sollte der Zuckerguss fest sein, sodass du genüsslich in deine Mohnschnecken beißen kannst.

Notizen

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