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Johannisbeer Streusel Muffins

Johannisbeer Streusel Muffins

Zu sauer, zu viele Kerne, zu viel Arbeit... Nicht bei diesen Johannisbeer Muffins mit Streuseln. Sie sind einfach göttlich. Die Johannisbeeren werden im Teig zusammen mit weißer Schokolade verarbeitet. Oben drauf kommen dann noch jede Menge Streusel, diese Kombination schmeckt einfach genial. Die musst du unbedingt nachbacken!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 14 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 300 g Johannisbeeren

Anleitungen
 

  • Die Butter schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und einige Sekunden verrühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen. Zucker und Milch zu dem Teig geben und alles verrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen und ebenfalls kräftig rühren. Die Schokolade würfeln und mit den Johannisbeeren unter den Teig heben.
    Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech oder Muffinformen vorbereiten und den Teig mit einem Esslöffel oder Eisportionierer in die Formen füllen.
  • Für die Streusel die Butter schmelzen. Mehl mit Zucker vermengen und die Butter darüber gießen. Mit einem Schneebesen oder den Knethaken der Küchenmaschine verrühren bis Streusel entstehen. Die Streusel mit den Händen auf den Muffins verteilen.
  • Die Johannisbeer Muffins für 20 min im Ofen backen bis die Streusel leicht braun werden. Danach die Muffins aus der Form lösen und etwas abkühlen lassen. Besser als in jedem Café, also lasst es euch schmecken!

Notizen

 
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