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Erdbeer Tarte mit Pudding

Erdbeer Tarte

Bei Rezepten mit Erdbeeren gehen mir nie die Ideen aus. Diese leckere Erdbeer Tarte besteht aus einem einfachen Mürbeteig Boden und darauf kommt eine cremige Puddingfüllung mit frischen Erdbeeren. Vanillepudding mit Erdbeeren ist einfach eine unschlagbare Kombination. Du kannst die Tarte super zum Kaffee aber auch als Dessert mit Sahne oder Vanilleeis servieren. Probier sie unbedingt aus und back sie nach
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl

Puddingcreme

  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 600 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Die Butter schaumig aufschlagen, Zucker und eine Prise Salz hinzu geben. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl hinzufügen und so lange mit den Knethaken verrühren bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Mit den Händen noch einmal kurz durchkneten und anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit er etwas fester wird.
  • Nach dem Kühlen den Teig großzügig mit Mehl durchkneten bis er nicht mehr klebt. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Tarteteig etwas größer als eure Tarteform ausrollen. Um ihn möglichst unbeschadet in die Form zu legen, rollt ihn auf das Nudelholz und entrollt ihn vorsichtig über der Tarteform. Drückt den Teig an den Ecken in die Form und schneidet den überstehenden Rand ab. Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Damit der Teig beim Vorbacken nicht aufgeht, ein Backpapier darauf legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. So wird die Tarte für 10 Minute vorgebacken.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein schneiden. Ihr könnt die Erdbeeren vierteln, in Scheiben schneiden oder nur halbieren, je nachdem, wie es euch am Besten gefällt.
  • Für die Puddingcreme die Milch mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Als Letztes das Puddingpulver hinzu geben und alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und die Erdbeeren auf der Tarte verteilen. Die Puddingcreme langsam darüber gießen und die Erdbeertarte für 40-45 Minuten im Ofen backen.

Notizen

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