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Hefezopf mit Nougat

Hefezopf mit Nougat Füllung

Sonntags fällt das Frühstück bei mir meistens etwas üppiger aus. Ein selbstgemachter Hefezopf mit Nougat Füllung darf dabei nicht fehlen. Unglaublich lecker, weich und fluffig und natürlich schokoladig. Ihr könnt das Rezept aber auch anpassen und ihn z.B. mit Marmelade oder einer Nuss-Butter Mischung füllen. Seid gerne kreativ und genießt euer Frühstück mit diesem leckeren Hefezopf.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Frühstück, Kaffee & Kuchen
Küche Belgien, Deutschland, Frankreich
Portionen 2 Stück
Kalorien 1958 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250 g Nougat

Anleitungen
 

  • Für den Hefezopf zuerst das Mehl mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Milch erwärmen und die frische Hefe darin auflösen. Butter, Milch und Eier ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig aus der Schüssel stürzen und noch einmal gut durchkneten. Den Teig halbieren und zu einem Rechteck ausrollen. Das Nougat über einem Wasserbad etwas erwärmen, bis es streichzart wird und auf dem Teig verteilen. Am Rand jeweils 2 cm frei lassen.
  • Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in drei Stränge teilen und jeweils übereinander flechten. Wichtig dabei ist, dass ihr ein scharfes Messer verwendet und den Teig bis zum Boden durchschneidet. Am Besten legt ihr die Stränge nach dem Schneiden direkt etwas auseinander. Nach dem Flechten etwas Wasser darauf verteilen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Beide Hefezöpfe auf ein Backblech legen und bei 170°C Umluft für ca. 40-45min backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
    Nach dem Backen den Hefezopf etwas abkühlen lassen und dann könnt ihr ihn frisch zum Frühstück oder Brunch genießen. Lasst es euch schmecken.

Notizen

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