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Zimtsterne mit Mandeln, Zimtsterne ohne Mehl

Zimtsterne

Bisher habe ich Zimtsterne immer nur voller Bewunderung frisch aus der Packung genossen, doch dieses Jahr wollte ich sie endlich einmal selber machen. Die Zubereitung des Teiges geht super schnell, da war ich selber überrascht. Für das Ausstechen und Bestreichen der Sterne mit der Glasur sucht ihr euch am Besten einen keksliebenden Partner, der euch tatkräftig unterstützt und schon kann es los gehen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 60 Stück

Zutaten
  

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Anleitungen
 

  • Die Mandeln mit Zimt und Lebkuchengewürz vermischen.
    Das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker sieben und mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft unter das Eiweiß heben. Zwei Esslöffel für die Glasur in einer Schüssel separieren.
    Die Mandelmischung portionsweise mit dem Eischnee vermengen bis eine krümelige, braune Masse entsteht.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Arbeitsfläche mit Puderzucker mehlen. Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und auf der Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen. Die Sterne ausstechen und auf das Backpapier legen. Die Glasur vorsichtig mit einem Teelöffel auf den Zimtsternen verteilen und für 10-15min auf der obersten Schiene backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Notizen

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