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Pflaumen Galette

Pflaumen Galette

Statt eines klassischen Pflaumenkuchens mit Hefeteig gibt es heute mal Pflaumen Galette. Diese kleinen Teilchen sind von außen super knusprig und von innen lecker mit fruchtigem Pflaumenkompott gefüllt. Nicht nur optisch ein absolutes Highlight, sondern auch geschmacklich absolutes Sucht Potential. Und das Schöne daran ist, dass ihr sie natürlich mit jedem Obst füllen könnt, worauf ihr gerade Appetit habt und der Teig mit nur 3 Zutaten zubereitet wird.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland, Frankreich
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL kaltes Leitungswasser

Füllung

  • 500 g Pflaumen
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml kaltes Leitungswasser
  • Rohrohrzucker

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig das Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Zusammen mit dem kalten Wasser zu einem Knettteig verarbeiten, in Folie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Pflaumen waschen, den Stein entfernen und in Viertel schneiden. Das Obst in einer Pfanne oder in einem kleinen Topf kurz anbraten bis die Pflaumen leichte Röstaromen haben. Den Vanillezucker darüber geben. Mit Wasser ablöschen und die Hitze reduzieren. Die Pflaumen mit der Flüssigkeit langsam einkochen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Mehl noch einmal gut durchkneten. In 8 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einem Kreis von circa 15 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem Esslöffel etwas von der Füllung darauf verteilen und den Teigrand über die Pflaumen klappen. Die fertige Galette mit braunem Zucker bestreuen und für 25 Minuten im Ofen knusprig backen.

Notizen

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