Quarktaschen
Quarktaschen aus Blätterteig sind super einfach und schnell gemacht und du brauchst nur wenige Zutaten dafür. Aus frischem Blätterteig werden Quadrate ausgeschnitten und mit einer Creme aus Quark, Ei, Vanillepudding und Zucker gefüllt. Oben drauf kommen noch einige Mandelblättchen und etwas brauner Zucker und fertig ist dein schnelles Blätterteig Gebäck, egal ob für einen spontanen Besuch oder einen gemütlichen Kaffee am Sonntag
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 150 g Speisequark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Mandelblättchen
- brauner Zucker
Für die Puddingfüllung den Quark mit Zitronensaft, Vanillepuddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Das Ei aufschlagen, verquirlen und etwa die Hälfte davon zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einer glatten Creme verrühren.
Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig ausrollen, in 6 Quadrate schneiden und den Blätterteig auf das Backblech legen.
Etwa 2 Esslöffel der Creme mittig auf die Blätterteigquadrate geben. Die Ecken jeweils zur Mitte falten und auf die Creme legen, sodass die Quarkcreme bedeckt ist. Mit einem Pinsel den Blätterteig mit dem restlichen Ei bestreichen. Mandelblättchen darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Quarktaschen für 15 Minuten im Ofen backen bis der Rand leicht braun ist. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.
Keyword blätterteig quark taschen, einfaches gebäck mit blätterteig, kleingebäck blätterteig süß, quarktaschen blätterteig, schnelles blätterteiggebäck, süßes blätterteiggebäck