Einfaches Bananenbrot vegan
Einfaches Bananenbrot und dann auch noch vegan - zugegeben, der Bananenbrot Hype hat mich relativ spät erreicht. Aber bei solchen Foodtrends bin ich auch meistens eher skeptisch. Dennoch, dieses Bananenbrot hat mich überzeugt. Der Teig ist super weich und ganz einfach zubereitet. Zusätzlich kann man das Bananenbrot mit allen möglichen Zutaten ganz nach seinem Geschmack variieren. Dieses Rezept ist quasi meine Grundlage, die ich jedes Mal leicht verändere.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kaffee & Kuchen
Küche exotisch, fruchtig
- 3 Bananen
- 120 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3/4 TL Natron
- 1 1/2 EL brauner Rum
- 1/2 TL Weißweinessig
- 240 g Mehl
- 60 g Kokosflocken
- 1 EL brauner Zucker
Für den Teig zunächst die Bananen schälen und mit einem Stabmixer pürieren bis ein Bananenmus entsteht. Die Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Das Bananenpüree hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken vermengen und ebenfalls dazu geben. Zuletzt das Natron hinzufügen und für die Bindung etwas Rum oder Milch sowie den Apfelessig.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig in eine Kastenkuchenform füllen und glatt streichen. Das Bananenbrot mit braunem Zucker bestreuen und für 50 - 60 min backen.
Nach dem Backen das Bananenbrot aus dem Ofen holen und zunächst in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Kastenkuchenform heraus nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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