Go Back Email Link
Bananenbrot

Einfaches Bananenbrot vegan

Einfaches Bananenbrot und dann auch noch vegan - zugegeben, der Bananenbrot Hype hat mich relativ spät erreicht. Aber bei solchen Foodtrends bin ich auch meistens eher skeptisch. Dennoch, dieses Bananenbrot hat mich überzeugt. Der Teig ist super weich und ganz einfach zubereitet. Zusätzlich kann man das Bananenbrot mit allen möglichen Zutaten ganz nach seinem Geschmack variieren. Dieses Rezept ist quasi meine Grundlage, die ich jedes Mal leicht verändere.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Frühstück, Kaffee & Kuchen
Küche exotisch, fruchtig
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

  • 3 Bananen
  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3/4 TL Natron
  • 1 1/2 EL brauner Rum
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 240 g Mehl
  • 60 g Kokosflocken
  • 1 EL brauner Zucker

Anleitungen
 

  • Für den Teig zunächst die Bananen schälen und mit einem Stabmixer pürieren bis ein Bananenmus entsteht. Die Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Das Bananenpüree hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken vermengen und ebenfalls dazu geben. Zuletzt das Natron hinzufügen und für die Bindung etwas Rum oder Milch sowie den Apfelessig.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig in eine Kastenkuchenform füllen und glatt streichen. Das Bananenbrot mit braunem Zucker bestreuen und für 50 - 60 min backen.
  • Nach dem Backen das Bananenbrot aus dem Ofen holen und zunächst in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Kastenkuchenform heraus nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Notizen

Keyword Bananenbrot 3 Bananen, bananenbrot einfach backen, Bananenbrot Rezept ohne Ei, gesundes Bananenbrot vegan, leckeres Bananenbrot, Rezept Bananenbrot