Einfache Nussecken vom Blech
Einfache Nussecken vom Blech passen immer und schmecken jedem. Dafür bereitest du einen simplen Teig zu und streichst ihn auf ein Backblech oder in eine Auflaufform. Darauf kommt eine Füllung aus Aprikosenmarmelade und Haselnüssen. Zuletzt tauchst du die Nussecken noch in Zartbitter Kuvertüre und kannst sie genießen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Wartezeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Kuchenteig
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 4 EL kaltes Leitungswasser
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Topping
- 400 g Aprikosenkonfitüre
- 400 g gehackte Haselnüsse
- 4 EL Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
Glasur
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Für den Kuchenteig Butter, Zucker, Ei und Wasser mit einem Handrührgerät mit Knethaken verrühren. Mehl mit Haselnüssen mischen und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Den Backofen bei Umluft auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen und möglichst gleichmäßig glatt streichen. Den Boden für ca. 10 min vorbacken.
In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen. Vom Herd nehmen, Vanillezucker, Sahne und zuletzt Haselnüsse einrühren. Die klebrige Masse auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.
Die Kuvertüre schmelzen. Mit einem Löffel entweder als Gitter oder komplett auf den Nussecken verteilen und ca. 25-30 min abkühlen lassen. Danach die Nussecken mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden, danach von einer Ecke zur anderen halbieren und fertig sind deine Nussecken.
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