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Number Cake Schwarzwälder Kirsch mit Schoko Biskuit und Kirschfüllung

Number Cake Schwarzwälder Kirsch

Wenn du eine originelle Idee für einen außergewöhnlichen Geburtstagskuchen suchst, bist du hier genau richtig. Denn mein Number Cake Schwarzwälder Kirsch Style ist ein absoluter Hingucker. Die Kombination aus Schokolade und Kirschen ist einfach ein Traum.
Fluffiger Schoko Biskuit Boden trifft auf eine fruchtige Kirschfüllung, Quark Sahne Creme und jede Menge schokoladiger Toppings mit ordentlich Crunch. Diese Geburtstagskuchen Idee ist außergewöhnlich, aber du kannst sie trotzdem ganz individuell nach dem Geschmack des Geburtstagskindes gestalten.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche gemütlich, modern, sommerlich
Portionen 8 Stücke

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Küchenwaage
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Schoko Biskuit

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • Kirchgrütze

Quark Creme

  • 100 ml Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 40 g Puderzucker

Dekoration

  • Frische Kirschen
  • Mini Schokobrezel
  • Schoko Crispies
  • Zartbitterkuvertüre

Anleitungen
 

Schoko Biskuitboden backen

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier belegen.
  • Für den Schoko Biskuit Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine für 15 min auf höchster Stufe aufschlagen bis die Masse ihr Volumen deutlich vergrößert hat und hell gelb ist.
  • In einer separaten Schale dMehl mit Backpulver und Backkakao vermengen. Die Mischung in 3 Portionen über ein Sieb zu dem Eischnee geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
  • Teig auf das Backblech gießen und für 15-20 min backen.
  • Schokoboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Sahne Creme zubereiten

  • Speisequark mit Mascarpone und Puderzucker in eine große Schüssel geben und mit einem Teigschaber verrühren.
  • Sahne zu den anderen Zutaten gießen und alles gemeinsam erst auf niedrigster Stufe aufschlagen. Sobald die Sahne schaumig wird, auf höchster Stufe weiterschlagen bis eine stabile Creme entsteht.
  • Zum Aufspritzen der Sahne Creme auf den Biskuit, kannst du die Creme nun in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Number Cake Schwarzwälder Kirsch zubereiten

  • Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, schneidest du mit einem kleinen Messer 2x die gewünschte Zahl aus. Dafür ist es hilfreich, wenn du dir eine Schablone aus Papier zurecht schneidest und diese auf deinen Kuchenboden legst. Dann brauchst du nur noch um die Zahl herum zu schneiden.
  • Auf den ersten Boden spritzt du jeweils den äußeren und inneren Rand der Zahl mit Sahne Creme auf, sodass in der Mitte ein Hohlraum entsteht. In diesen Hohlraum füllst du mit einem kleinen Löffel etwas von der Kirschgrütze.
  • Zweiten Boden vorsichtig darauf setzen und komplett mit der Creme aufspritzen.
  • Nun geht´s an die Dekoration deines Number Cakes. Dafür die frischen Kirschen halbieren, entsteinen und die Kirschhälften auf der Creme verteilen. Den Kuchen mit Schoko Crossies, Brezeln und anderen Süßigkeiten ganz nach deinem Geschmack dekorieren. Zuletzt kannst du noch etwas dunkle Schokolade darüber raspeln und schon ist dein Number Cake Schwarzwälder Kirsch fertig.

Notizen

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