Kürbis Cupcakes
Momentan bin ich richtig im Kürbis Fieber. Da darf ein Rezept für Kürbis Muffins mit Frosting natürlich nicht fehlen. Ich bin richtig begeistert, wie saftig und leicht die Muffins durch das Kürbispüree werden. Dazu noch ein Topping aus Sahne und Quark und ich kann den Herbst auf der Zunge schmecken. Das Beste ist, ihr könnt den Teig für die Muffins super schnell nur in einer Schüssel mit einem Teigschaber zusammenrühren, also minimaler Aufwand für maximalen Geschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Wartezeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Amerikanisch, Deutschland
1 große Rührschüssel
1 Muffinblech 12er
Muffinteig
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Kürbispüree
- 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 200 ml Pflanzenmilch
Topping
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Magerquark
- 2 EL Zucker
Die Eier mit Zucker und dem Kürbispüree in eine Schüssel geben. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Kürbisgewürz vermengen und zu den feuchten Zutaten hinzufügen. Langsam verrühren und mit der Öl-Milch Mischung abwechselnd zu einem glatten Teig vermengen.
Ein Muffinblech vorbereiten und ca. 2 EL von dem Kürbisteig in die Formen füllen. Bei 180°C Umluft für 15-20 min backen. Die Muffins danach ca. 20 min abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Den Quark unterheben und alles zu einer glatten Creme verrühren. Wer mag, kann gerne noch etwas Zimt in das Topping geben, das macht die Cupcakes noch etwas herbstlicher.
Die Sahne-Quark Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kürbis Muffins spritzen. Perfekt für herbstliche, verregnete Tage. So könnt ihr euch ein bisschen gute Laune ins Wohnzimmer holen. Lasst es euch schmecken!
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