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Apfel Streusel Kuchen, Apfel Blechkuchen

Apfel Streuselkuchen vom Blech

Diesen Apfel Streusel Kuchen vom Blech backe ich so oft und er passt einfach perfekt zum Abschluss der Apfelsaison für dieses Jahr. Er ist einfach zubereitet und durch die Streusel doch etwas Besonderes. Und das Beste ist natürlich, dass er immer gut ankommt. Wenn ich für eine Kaffeerunde Kuchen backe, wird als Erstes immer dieser Apfelkuchen vom Blech verlangt. Diesem Wunsch komme ich natürlich sehr gerne nach. Und nun muss ich diesen überaus fantastischen Kuchen auch endlich einmal mit dir teilen. Also, back ihn ganz schnell nach, damit du weißt, woher diese Begeisterung stammt.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche fruchtig, gemütlich, klassisch
Portionen 20 Stücke
Kalorien 293 kcal

Zutaten
  

Rührteig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 6 Äpfel

Streusel

  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 70 g Zucker

Glasur

  • Puderzucker
  • Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel geben. Mehl mit Backpulver verrühren und ebenfalls dazu geben. Alle Zutaten so lange verrühren bis ein homogener Teig entsteht. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rührteig gleichmäßig darauf verstreichen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
  • Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen. Den Zucker einrühren und zuletzt das Mehl hinzugeben. Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen für 25-30 min bei 180°C Umluft backen.
  • Den Kuchen nach dem Backen direkt mit Zuckerguss bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft anrühren bis er zähflüssig vom Löffel fließt. Mit einem Esslöffel großzügig auf dem warmen Kuchen verteilen. Danach etwas abkühlen lassen bis der Guss fest ist und fertig ist der saftige Apfel Streuselkuchen vom Blech.
  • Wem der Zuckerguss noch nicht genug ist, kann den Kuchen noch mit frisch aufgeschlagener Sahne toppen, schmeckt ebenfalls himmlisch. Lasst es euch schmecken und guten Appetit!

Notizen

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