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Pizzaecken aus Blätterteig

Pizzaecken aus Blätterteig

Dieses Rezept für Pizzaecken aus Blätterteig ist der perfekte last-minute Snack, wenn du spontan Besuch bekommst oder für eine größere Anzahl Menschen etwas Leckeres zubereiten möchtest. Die Pizzaecken sind schnell zubereitet, super lecker und sehen auch noch richtig toll aus, also mach sie unbedingt nach.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Fingerfood
Küche Italienisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 134 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packet frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 4 EL Pesto deiner Wahl
  • Kirschtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella alternativ geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig entrollen. Mit einem scharfen Messer den Blätterteig in 6 gleich große Quadrate schneiden. Diese halbieren, sodass du 12 Blätterteig Dreiecke erhältst.
  • Mit einem Teelöffel etwas Pesto (z.B. Pesto rosso oder Pesto genovese) auf die Dreiecke streichen. Dabei etwas Platz zum Rand lassen, damit der Blätterteig schön aufgehen kann.
  • Die Kirschtomaten abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Jeweils zwei drei Tomatenhälften auf dem Blätterteig verteilen.
  • Den Mozzarella abgießen und in kleine Würfel schneiden. Die Mozzarellawürfel auf den Pizzaecken verteilen. Alternativ kannst du statt Mozzarella auch geriebenen Käse nehmen oder einfach beides darüber geben.
  • Zuletzt die Pizzaecken mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen und den Blätterteig für 10-15 min backen. Der Rand sollte schön aufgehen und leicht braun werden, dann sind sie perfekt.

Notizen

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