Süße Waffel Rezepte gibt es wie Sand am Meer, aber hast du schonmal herzhafte Spinat Waffeln mit Feta Käse ausprobiert? Der Teig ist ebenso schnell zusammen gerührt wie bei normalen Waffeln, aber statt Zucker und Apfelmus verwendest du Spinat, Feta, Salz und Pfeffer, gerne etwas Knoblauch und Pinienkerne. Das ist der perfekte Snack für zwischendurch, ein Abendessen ohne viel Aufwand. Ich verspreche dir, diese Waffeln wirst du öfters machen.
Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. Den Spinat gut abwaschen, abtropfen und klein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für 1-2 Minuten anbraten bis der Spinat eingefallen ist. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Waffelteig die Butter oder Margarine mit Salz und den Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Zuletzt das Mineralwasser hinzufügen und alles gut durchrühren.
Den Feta Käse mit den Fingern oder einer Gabel klein bröseln. Spinat und Feta zu dem Waffelteig geben. Etwa 2 EL des Teiges in das Waffeleisen füllen, etwas verstreichen und ausbacken und schon sind sie fertig, deine herzhaften Spinat Waffeln.