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Tomaten Quiche

Tomaten Quiche mit Mürbeteig

Tomaten Quiche mit Mürbeteig ist ein perfektes Sommergericht und sowohl als Abendessen als auch als Beilage zum Grillen oder für eine Party super geeignet. Die Quiche wird aus einem einfachen Mürbeteig mit nur 3 Grundzutaten zubereitet. Den Belag kannst du ganz variabel gestalten. Ich nehme im Sommer sehr gerne kleine Kirschtomaten. Zum Schluss wird es mit einer Eiermischung übergossen und kurz im Ofen gebacken. Ein simples, aber genial leckeres Gericht, was du unbedingt ausprobieren musst.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, Frankreich
Portionen 8 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Tarteform 20 cm Durchmesser

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • Salz

Füllung

  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 10 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Entweder mit den Händen oder mit den Knethaken eines Handmixers gut verkneten bis eine bröselige Masse entsteht. Dann das Ei hinzufügen und erneut kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit den Händen gut durchkneten. Mit einem Nudelholz den Mürbeteig kreisrund ausrollen. Er sollte etwas größer sein als die Tarteform. Dann den Teig in die Form legen und den Rand mit den Fingern festdrücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen, damit die Luft beim Backen entweichen kann. Die Quiche mit einem Backpapier und Hülsenfrüchten zum Beschwerden belegen und für ca. 15 min blind backen.
  • Für die Füllung die Eier mit Sahne und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Nach dem Backen das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und die Tomaten auf der Quiche verteilen. Langsam die Eier-Sahne Mischung darüber gießen und die Tomaten Quiche für 20 min. backen.

Notizen

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