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Erdbeer-Galette

Erdbeer Galette

Diese Erdbeer Galette ist ein toller Sommerkuchen und absolut perfekt für jeden Erdbeer Liebhaber. Die Basis bildet ein einfacher Mürbeteig, der aus nur 3 Zutaten zubereitet wird. Darauf kommen ganz einfach jede Menge frische Erdbeeren, die mit dem Teig bedeckt werden. Die Zubereitung ist wirklich so simpel, dass ich die Galette super gerne mit verschiedenen Obstsorten mache. Im Sommer oft mit Erdbeeren, Kirschen oder auch mit Pfirsichen. Wenn du dieses Rezept einmal ausprobiert hast, wirst du verstehen, warum ich es so liebe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland, Frankreich
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g kalte Butter
  • 4-6 EL Leitungswasser
  • 400 g Erdbeeren
  • Rohrohrzucker optional

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig das Mehl mit Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und mit den Knethaken so lange kneten bis keine Butter mehr zu sehen ist und ein bröseliger Teig entsteht. Zuletzt das Leitungswasser mit einem Esslöffel dazu geben und weiter kneten bis der Teig zusammenhält. In Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trocknen und den Stilansatz entfernen. Die Erdbeeren vierteln und in einer Schale aufbewahren bis der Mürbeteig fertig ist.
  • Den Teig nach dem Kühlen mit etwas Mehl erneut durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Erdbeeren darauf verteilen und 3 cm vom Rand frei lassen. Den Rand reihum zur Mitte hin umschlagen, sodass ein Teil der Erdbeeren bedeckt ist und zuletzt mit etwas Rohrohrzucker bestreuen. Die Erdbeer Galette bei 175°C Umluft für 20 min backen.

Notizen

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