Go Back Email Link
Lemoncurd

Lemoncurd

Lemoncurd kann man immer gebrauchen. Es ist super vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel als Brotaufstrich mit Frischkäse, in selbstgemachtem Eis, Macaron Füllung oder für Zitronentarte. Lemoncurd lässt sich super vorbereiten und bei Bedarf kannst du es einfach aus dem Kühlschrank holen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 200 g

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten außer der Butter in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein. Die Masse bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren erwärmen.
  • Sobald es kocht, den Topf vom Herd nehmen. Die Butter dazu geben und so lange verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
  • Das Lemoncurd abkühlen lassen und danach in Gläser füllen.

Notizen

Keyword bestes lemon curd rezept, lemon curd einfach, lemon curd herstellen, lemon curd machen, lemon curd selber machen, lemon curd selbstgemacht, rezept für lemon curd, rezept lemoncurd