Karamellsauce selber machen
Karamellsauce selber machen ist kinderleicht. Du brauchst nur 3 Zutaten und hast eine super cremige Karamellsauce, die du monatelang im Kühlschrank aufbewahren kannst. Bei jeder Gelegenheit hole ich sie dann wieder raus, erwärme sie kurz und genieße sie zu Eis, als Topping für Waffeln oder im Kuchen. Diese Karamellsauce ist einfach eine Allzweckwaffe.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Dessert, Nachtisch
Küche Deutschland
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 100 ml Sahne
- 1 TL Salz optional
Den Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen bis er komplett flüssig und goldbraun ist.
Die Butter dazu geben und permanent rühren bis sie sich aufgelöst hat. Wenn du die Butter in den heißen Zucker gibst, wird es stark brodeln, das ist völlig normal.
Sobald sich die Butter Zucker Mischung etwas beruhigt hat, kannst du die Sahne hinein gießen. Ebenfalls so lange rühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Optional kannst du noch etwas Salz hinzufügen, wenn du salzige Karamellsauce magst.
Die Karamellsauce direkt nach dem Kochen in saubere Gläser abfüllen und verschließen.
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