Go Back Email Link
Kirsch Muffins mit frischen Kirschen

Saftige Kirschmuffins mit frischen Kirschen

Diese Kirschmuffins mit frischen Kirschen sind perfekt für die Kirschsaison. Sie sind ganz einfach und schnell zubereitet. Durch gemahlene Mandeln im Teig bekommen die Muffins einen leichten Geschmack nach Marzipan und gleichzeitig werden sie schön locker. Die Kirschen machen sie frisch und fruchtig. Dieses Rezept ist ideal, wenn du schnell etwas Leckeres für zwischendurch brauchst.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen
Küche fruchtig, nussig, sommerlich
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mandelblätter
  • frische Kirschen 1-2 pro Muffin

Anleitungen
 

  • Für den Muffinteig das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Milch mit Sonnenblumenöl abmessen und dazu geben. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in zwei Portionen zu dem Teig geben. Alle Zutaten verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  • Die Kirschen waschen und mit einem Küchenpapier abtrocknen. Das Obst halbieren und den Stein entfernen.
    Kirsch Muffins mit frischen Kirschen
  • Den Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen. Die Muffinform bis zur Hälfte mit Teig befüllen. Zwei bis drei Kirschhälften hinein geben und mit dem Teig auffüllen. Zum Schluss die Mandelblätter auf den Kirschmuffins verteilen und für ca. 20 min backen.
    Kirsch Muffins mit frischen Kirschen

Notizen

Keyword kirsch muffins saftig, kirschmuffins mit frischen kirschen, muffin rezept kirschen, muffins mit frischen kirschen, rezept kirschmuffins